バイクパーツGALE SPEED:ゲイルスピードアルミ鍛造ホイール [TYPE-R]

投稿者:ジャグラーさん / 掲載日時:2008-05-26
バイクを傾けた際の感覚が、ノーマルと比べて明らかに変わる。
良く言えば寝かせやすい、悪く言えば倒れそうになる。
重心のバランスが狂ってくるのだろうか、特にガソリン満タン時にはそれが顕著になる。
同時にフルエキも軽量化している影響もあるだろう。
バネ下重量の…続きを読む

バイクパーツGALE SPEED:ゲイルスピードアルミ鍛造ホイール [TYPE-C]

投稿者:ボスさん / 掲載日時:2008-04-28
これは良い買物をさせていただきました!
まず走りが激変します!加速からコーナーリングまで、完璧です^^!

対象車種:YAMAHA VMAX
投稿者:SHARP2さん / 掲載日時:2008-03-10
軽量化で取り回しが良くなります(VMAXだとやっと普通になるということですが)。
とラジアルの選択肢が増えるのがおいしいです。
このクラスのチューンにしてはお徳かも知れません(でも高額は高額)。
ノーマルから車高15mm程度下がるので、フルバンクでステップ…続きを読む

バイクパーツGALE SPEED:ゲイルスピードマグネシウム鍛造ホイール [TYPE-M]

対象車種:KAWASAKI ZRX1200
投稿者:センムさん / 掲載日時:2008-02-18
戸惑うほど全く違うバイクになりました(笑)
いつもの「ヨッコイショッ!」という切返しが、スパッ!と倒れこんでいきます。
ショップから出た最初の交差点で、予想以上に切れ込むので本当にコケそうになりました。
これは凄いモノを手に入れたなぁ…と言った感じでお薦め…続きを読む

投稿者:ろぼろーさん / 掲載日時:2008-01-21
隼のハンドリングにもう少し軽快感が欲しくて、価格と見た目でこのホイールを選びました。
マグホイールの軽さには惹かれますが、なにより鍛造アルミホイールの耐久性とポリッシュされた質感が最高に良い感じです。

装着後に走らせた感想として、純正に比べて一般道・高速…続きを読む

バイクパーツGALE SPEED:ゲイルスピードアルミ鍛造ホイール [TYPE-C クォーツガラスコーティングタイプ]

投稿者:やしちさん / 掲載日時:2007-10-29
評価:★★☆☆☆
オーダーしてから入荷までたっぷり2ヶ月待たされた挙句、ショップで開梱してみたら傷が残ったままコーティングされたものだった。

返品して再度1ヶ月近く待って入荷したものも同様に傷の上からコーティングされていた。
アクティブに文句言ったが、結局結論としては

投稿者:シロブサさん / 掲載日時:2007-09-19
ハヤブサのノーマルホイールより軽い為ハンドリングがクイックになった気がします。そしてバイクの社外ホイールのほとんどがマグの為高価でなかなか手が出ない中鍛造アルミで手ごろな値段が嬉しいです。それと何と言ってもゲイルのタイプRデザインが最高にカッコいいです。眺…続きを読む

投稿者:まあくんさん / 掲載日時:2007-02-02
タイプCのブラックを購入しました。

当初マルケと迷いましたが、値段でゲイルに決めました…。
ノーマルのホイールより断然軽量で、バネ下荷重の軽減になると思います。
実際走行してみて切り返しが楽になったりと良い事だらけです。…続きを読む

バイクパーツゲイルスピードアルミ鍛造ホイール [TYPE-R]

対象車種:KAWASAKI ZZR1100 D
投稿者:amokzさん / 掲載日時:2006-12-01
愛車ZZR1100Dのホイールを純正からこのホイールに交換しています。

1、ホイール自体は価格も前後で15万ほどで安いと思う。
2、パールホワイトなのだが交換したのがすぐ分かり誰が見ても分かる。
3、タイプRの10本スポーク最高!!以前のタイプCの5本は…続きを読む

投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2006-10-13
ゲイルスピードのホイールは完全アルミなのでノーマルと比べかなり軽く、丈夫になっています。ホイールを換えただけで全体の見た目がよくなり、車体がより引き締まりました。スプロケも換える必要がありますが、同メーカーのスプロケで十分性能が上がると思います。