バイクパーツACTIVE:アクティブフェンダーレスキット LEDナンバー灯付き

投稿者:さんじ君さん / 掲載日時:2008-11-17
取付は1時間30分位でした。

施工説明書もボルト・ナット1個から詳しく記載があり、

写真も多くて助かりました。…続きを読む

バイクパーツACTIVE:アクティブリフレクターキット TYPE-2

対象車種:汎用
投稿者:あっくんさん / 掲載日時:2008-10-27
APE100に装着しています。
この商品にした理由はこの台形です。ほかの商品は四角形や円形のものばかりですが、この台形がカッコイイと思い購入しました。
ナンバーが45度傾いた状態で、リフレクターがちょうどまっすぐ向く設計になっているので、ナンバーが傾けられ…続きを読む

対象車種:汎用
投稿者:MASAさん / 掲載日時:2008-10-20
フェンダーレスキットと併せて購入。
ZEPHYR750に取り付けました。
ビビリ音も全く無く、取付もとても簡単。じゃまにならない手頃な大きさですっきりしました。
ノーマルのテールランプ、ウィンカーを取り付けられて、値段も手頃なのでおすすめです。

対象車種:YAMAHA FZ-1 06-08
投稿者:s2501さん / 掲載日時:2008-10-20
ACTIVEのフェンダーレスキットはLEDナンバー灯付きで、フェンダーレスキットの中では、安価だと思うので購入しました。
LEDナンバー灯も、しっかりとネジで固定されているし、防水加工も大丈夫そう!

純正フェンダーを外すと、リフレクターが無くなってしまう…続きを読む

投稿者:ヒロトさん / 掲載日時:2008-10-06
水冷Z1000を購入し、まず初めにカスタムした部分です。純正のフェンダーはテールカウルから、フェンダーをわざとらしく伸ばした様な形状をしていて気に入らなかった為、このフェンダーレスキットを購入しました。取り付けには、テールカウル部分一式を外す必要がある為、…続きを読む

投稿者:りんさん / 掲載日時:2008-09-22
値段もお手ごろで説明書も分かりやすかったです。

車種専用設計だけあってネジ穴がしっかり合い、ノーマルウインカー、ナンバー灯が取り外してそのまま使えるのも魅力です。

対象車種:YAMAHA FZ-1 06-08
投稿者:あくっちゃんさん / 掲載日時:2008-09-16
純正フェンダーがかっこ悪かったので即購入!LEDナンバー灯・低価格(他社よりは)に惹かれました。

右ウインカーコネクタを外すためだけに、テールカウルを外す必要があるため、取り付けには手間取りました。
自分はテールカウルの外し方がわからなかったため、シート…続きを読む

バイクパーツアクティブフェンダーレスキット LEDナンバー灯付き

対象車種:KAWASAKI ZZR1400 06-07
投稿者:084powerさん / 掲載日時:2008-07-07
ZZR1400に取り付けました。純正のフックも利用できます。見た目もすっきりして良い感じですよ。
ただリフレクターがキットに付いてないので、★4にしました。

投稿者:チャパ王さん / 掲載日時:2008-07-07
色々あるフェンダーレスの中から一番安かったのでこれにしました。素材が金属なので安心感があります。しかし角度が調整できないので角度をいじりたければ若干の加工が必要です。

それとナンバー灯は純正を利用するのでLEDのピカピカを検討されてる方はLED付をオスス…続きを読む

投稿者:ムジクさん / 掲載日時:2008-06-30
リアビューがスッキリしてものすごいオススメです!
またフェンダーレスキットの中でも価格が安く作りもしっかりしているのでかなり良いです。
僕は一緒にチタンナンバープレートベースを付けているんですけど、フェンダーレスキットと相乗効果で後ろから見るとスッキリ・か…続きを読む