バイクパーツ武川:タケガワブレーキロッド(16cmロング用/460mm)

投稿者:ZINさん / 掲載日時:2008-07-22
手持ちのブレーキロッドが錆びていたので交換を試みました。
このロッドに決めたのは何といっても値段の安さです。
色があまり好みではないですが、この値段にはかえられません。

バイクパーツ武川:タケガワアルミキャリア(ノーマルタイプ)

投稿者:ws77さん / 掲載日時:2008-07-22
純正のキャリアの錆がひどくなってきたので、購入しました。まず軽いの一言ですね!純正品でもいいですが少しでも軽量したいと言う方は是非購入をお勧めします。また、ノーマルタイプとショートタイプがありますのでお好みで選んでくださいね!
取り付けは、ポン付けで素人の…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワノーマルスロットルハウジング用ハイスロットルパイプキット

投稿者:rikiさん / 掲載日時:2008-07-22
評価:★☆☆☆☆
ノーマルキャブであればある程度の効果が認められるようだが、ビックキャブには物足りない。
まあ、ビックキャブでノーマル並みのスロットル動作だから良しとします

バイクパーツ武川:タケガワ12V車 汎用マルチリフレクタ?ヘッドライト(Cタイプ)

投稿者:だいちゃんさん / 掲載日時:2008-07-22
スーパーカブ90DXに取り付けました。
詳しい取り付け方法が説明書に載っていたので、取り付けには迷いませんでした。
カブに取り付ける場合、パーツがかなりたくさん余りますが仕方ありません…
でも、できればリフレクタ部分のみの販売もして欲しいです。

バイクパーツ武川:タケガワマグネシウムジェネレーターカバー

投稿者:yuuさん / 掲載日時:2008-07-22
XR100に取り付けてみました。
感想的には買って損はないと思います。かなり見栄えが違います!それになんと言っても軽いです。手軽に見栄えを変えようと思う人にはいいと思います。

バイクパーツ武川:タケガワリヤショックアブソーバー(クロムメッキ/イエロー)

投稿者:翼人さん / 掲載日時:2008-07-14
スーパーカブ50に取り付けました。ご存知のようにノーマルのあのフワフワした感じとは違い、シートに座っても沈まないようになりちゃんと体感効果もありました。路面の追従性は確実にこちらのほうが良く、コーナーも安定します。

取付けに関しても純正と同じ長さなのでポ…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワメッシュホース250mm

投稿者:しゅんさん / 掲載日時:2008-07-14
オイルクーラーに付けるメッシュホースとしての機能は充分満足です。細いので取り回しも楽な点も気に入っています。
ただあまりにも細すぎてルックス的にいかにも弄ってます風の迫力が出ないのは残念です。

バイクパーツ武川:タケガワコンパクトクールキット(3-FIN/ラバー)

投稿者:しゅんさん / 掲載日時:2008-07-14
武川R-Stage 106ccに装着していますが夏場はこれだとまだ不充分かもしれません。1時間程度でシリンダー温度が120度になります。
88cc程度ならば3-FINでOKかもしれませんが100cc以上だと4-FINが良いかもしれません。見栄えは流石、武川…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワコンパクトLCDサーモメーター

投稿者:hiroshi_monkey_5さん / 掲載日時:2008-07-14
取り付けは簡単でコンパクトで邪魔になりません。
ただ、センサーはドレンボルトに取り付けるタイプなので、ボルトの温度を計っているだけで正確な油温は計れません。
あくまで目安です。
だから、雨の日ドレンボルトが濡れるとメーター表示も低い温度になります。
正確な…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワスピードメーターギヤボックス(10インチ)

10インチ化に伴い購入しました。取り付けも簡単でスピードメーターの誤差修正には必要なパーツですね。