用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven YANAGAWA (X-11 ヤナガワ)

投稿者:ポロリさん / 掲載日時:2008-10-06
KAWASAKIといえば柳川!!
ツナギも緑なのでいい感じでフィットします。

ただ、スクリーンに伏せると内装の厚みで見えにくいです。
そこはAraiのほうがいいですね。…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven NORICK (X-11 ノリック)

投稿者:nakamaxさん / 掲載日時:2008-07-07
派手がゆえに目立つし自己主張が強い自分には最高のヘルメットです。

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven ELIAS (X-11 エリアス)

投稿者:しゅんさん / 掲載日時:2008-07-07
デザインが気に入ったので購入しました。
アライのRX7-RR4も持っていますが、ヘルメットの形状は個人的にはアライの方が日本人の頭に合っているような気がします。重さは同じくらいです。
優れている点は、ノーマルでアゴの所から風が入ってこないようにパーツがつい…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven LAWSON (X-11 ローソン)

投稿者:YASさん / 掲載日時:2008-05-19
高くて買えませんでしたが、ついに念願のローソンレプリカを入手できました。この商品はもう、廃盤なのでほぼ入手困難です。

投稿者:ジグメタルさん / 掲載日時:2008-05-19
現在使用中の【X-8】がかなりヘタってきたのでSHOEIトップモデルを思い切って購入!!バイクが黄黒色なのでこのカラーリングに一目惚れ!アライのRX-7 RR4と迷いましたが、皆さんの投稿のほとんどでシールド取り外しがかなり面倒と書かれていたので長年SHO…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven DAIJIRO (X-11 ダイジロウ)

投稿者:たい焼きドロボウさん / 掲載日時:2008-05-19
グラフィックに一目惚れして購入しました
発売から5年以上たちますが、
いまだに色あせないグラフィックデザインは
素晴しいの一言

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven (X11) [ELIAS:エリアス]

投稿者:ちゃっぴーさん / 掲載日時:2008-03-17
このグラフィックモデルが欲しくなり、2つ目のx-Eleven を購入しました。このグラフィックは本当にキレイです。x-Elevenの性能はとても高く、特に高速時の性能は以前使用していたアライのRX-7 RR4を大きく凌いでいると個人的には思っています。特に…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven (X11) [DAIJIRO:大治郎]

投稿者:りょーたさん / 掲載日時:2008-02-25
SHOEIのフルフェイスヘルメットの最上級グレードX-Elevenです。
大治郎選手のレプリカが欲しかったのと、後頭部のディフューザーがカッコよくて購入。
ヘルメット自体の重さは標準といったところです。知り合いがAraiのSNCシグネットRRを持ってるので…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven (X11) [KAGAYAMA:カガヤマ]

投稿者:melmaさん / 掲載日時:2008-02-04
SHOEI頭なので、Araiではなくてこちらを購入しました。笑
最上級モデルなので、各部の作りはさすがの一言。
また、このモデルで特筆すべきはベンチレーションではないでしょうか?
夏場にベンチレーションを閉じたまま走るのと、開けて走るのとだと雲泥の差があり…続きを読む

用品・アパレルSHOEI:ショウエイX-Eleven (X11) [VERMEULEN 2:バーミューレン]

投稿者:どんさん / 掲載日時:2008-01-29
ベンチレーション・安全性・整流性能その他、すべてにおいて一級品です。
なんせモトGPでも同じもの使ってるんですからね~。余程の事故じゃなければ、これをかぶっていて「頭を打って」死ぬことはないでしょうね。
真っ直ぐ向いているときは250km/hを超えても首か…続きを読む