バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT POWER 2CT [パイロット パワー 2CT]

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
ZRX1200のフロントタイヤにて使用しました。乗った感じは案外柔らかく(空気圧は適正値)、つぶれ感のあるタイヤで、非常に安定感がありました。感じ的にはパイロットパワーと変わりありませんでした。走行した感じでは、「路面にベタッ」とまではいきませんが、路面に…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT POWER [パイロット パワー]

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
RVF400にて前後使用しました、リアタイヤの感想は、つぶれ感のある乗り心地の良いフィーリングでした。グリップ力も2CTと同じように、走り出しからそれなりにグリップしてくれます。コーナーの感じは、ミシュラン特有のカクっと倒れこもうとする現象が起こります。た…続きを読む

投稿者:マキさん / 掲載日時:2008-09-01
RVF400にて前後使用しました、フロントタイヤの感想は、つぶれ感のある乗り心地の良いフィーリングでした。グリップ力も2CTと同じように、走り出しからそれなりにグリップしてくれます。ブレーキングでの制動は、思い切り止まろうとするにはやはり暖めないと不安があ…続きを読む

対象車種:フロント : 汎用
投稿者:こやじガンマさん / 掲載日時:2008-09-01
RGV250ガンマ(91年式M型)に前後装着しました。画像は交換後約6000km走行したものです。交換前は純正タイヤのひび割れあり状態でしたので、交換当初はその激変ぶりに圧倒しました。まず最初の乗り出した時ですが、路面に吸い付くような感触と車体の倒し込みの…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランPILOT ROAD 2 [パイロット ロード 2]

投稿者:まゆさん / 掲載日時:2008-09-01
パイロットロードから、2に乗り換えしました。

重量を余裕で受け止められるグリップ感で、ワインディングでこのタイヤの性能を引き出すには、荷重を掛ける本気のライディングが必要だと感じます。

普段の走りにも、安定した走行ができるのが嬉しい。

対象車種:リア : 汎用
投稿者:BMW&モン太さん / 掲載日時:2008-08-25
ピレリディアブロメッッラーM1と履き、今回初めてミシュランパイロットロード2をモンスター400に装着しました。装着して5か月乗った感想です。コーナーの切り返しが軽くて、意外とグリップもいい。それでいて摩耗性がいいオールマイティなタイヤ。ツーリング良し!ワイ…続きを読む

投稿者:えむこふさん / 掲載日時:2008-08-25
CBR250RRのRタイヤのα-10が交換時期になったので気分転換に
知人からも評価が良いPILOT POWERに履きかえました。

ノーマルがタイヤ幅140サイズなのですがこのタイヤには設定がないので150を履かせました。

投稿者:たっちさん / 掲載日時:2008-08-25
CB400SF-Vに装着しております。
用途は、街乗り4・ツーリング2・山3・サーキット1です。

履き替えたのが07年7月なのですが、まだ山は3~4部ほど残っている恐ろしいタイヤです。グリップにも不満は無く、ミドルクラスのバイクにはぴったりのタイヤではな…続きを読む

投稿者:まっつんさん / 掲載日時:2008-08-18
初期性能は良かったのですが、7千kmでスリップサインが出始めた頃からグリップ性能は極端に低下し、コーナーでアクセルの開け始めからバイクが何所に走っていくか分からない様な不安感がありました。
スリップサインが出たという事は、タイヤの替え時なのでいたし方ないと…続きを読む

バイクパーツMICHELIN:ミシュランSuper Motard SERIES [スーパーモタード]

対象車種:リア : 汎用
投稿者:tos614jpさん / 掲載日時:2008-08-11
CRF250でBSモタードスリックからの履き替えです。理由は4.5インチのリムを履いている為BSのスリックだとサイドが数ミリ余ってしまいフロントのプロファイルと合わないと思い、若干細いミシュランを履いてみました。
他のライダーのインプレから、スライドを多用…続きを読む