バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
G-Craft (Gクラフト) エイプ50/100用パーツ
件
読み込み中
G-Craft (Gクラフト) エイプ50/100用パーツのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
リザーブタンクレスキット タイプ2
対象車種:
HONDA APE 50 [エイプ] : APE 100 [エイプ]
さん / 掲載日時:2008-10-06
評価:
エイプのリヤをディスク化しその際にNSR50のマスターシリンダーを使用した為、以前から目を付けていたGクラフトのこの商品を購入しました。取り付けには、ホンダ純正部品をいくつか別途購入する必要がありました。取り付けに必要なものは付属品として付けてくれれば、私
バックステップ ディスク用
さん / 掲載日時:2008-09-29
評価:
ape100のリヤをディスク化するにあたり、ディスク用ステップを探していましたが、どうせ変えるならバックステップをと思いGクラフトのバックステップを購入しました。いつも思うことですが、このメーカーの製品は作りがとても美しいです。取り付けは自分で行いましたが
ダウンフェンダーステー タイプ2
さん / 掲載日時:2008-09-29
評価:
エイプ100で雨の日に走行すると、水や泥はねが半端ではない為、フェンダーを下げようと思い、作りの美しさからこの製品を購入しました。取り付けはいたって簡単で普通のスタビライザーを取り付けた経験のある方なら何の問題も無いと思います。この製品はただフェンダーをダ
リアフローティングキット カニブレンボ用
mikutyu
さん / 掲載日時:2008-09-22
評価:
ノーマルスイングアームとNSR50ホイールでディスク化するのに使用しました。
取付は簡単なんですが、付属のカラーの方向を間違えて全然取付ることが出来なくなってしまいました。説明書が白黒で解りにくいですが、よく見れば間違えずに組めると思います。
あと、パッド
ダウンフェンダーステー タイプ2
ちゃ
さん / 掲載日時:2008-09-08
評価:
APE100のフロントフェンダーは雨に向いていません。この、ダウンフェンダーを取り付けることで、雨の日にも快適に乗ることができました。見た目にもとても高級感があり、取り付ける価値ありです。取り付けには、さほど技術はいりません。
AVE
さん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
タイヤをはずさないと若干つけにくいけど、出来ないこともない。割と高いとは感じるが、これを付けると見た目が変わるし、泥はねが結構減少するので、外観を変えたい人、バイクに良く乗る人などにはオススメかな。
フェンダーレスキット エイプ100用
MAESAT
さん / 掲載日時:2008-05-07
評価:
写真はウインカーやテールランプがカスタムされていますが、かなり個性的な配置になります。
ここが気に入ったら「買い」ではないでしょうか。
ただ、このキットに限ったことでもないのですが、シートしたのキットの面積が小さく、天候が悪いとシートの裏側が汚れます。
コンドルAPER
さん / 掲載日時:2008-04-07
評価:
タイプ1が一番安いから選びました。取り付け方法は簡単なんだけどうまいこと左右のステーが左右のフォークに入らなくて結構苦労しました。僕はど素人なのでFタイヤ外さなかったけど外せば簡単に付けれるようです。友人がタイプ2を付けてるけどそちらはタイヤなんて外さなく
tad
さん / 掲載日時:2008-03-31
評価:
取り付け回りが小さく目立たないので、まるでSTDのようで非常にGood。取り付けにはタイヤをはずしたほうが良いですよ。
バックステップ ドラム用
まつピー
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
エイプ50に取り付けました。
説明書が分かりにくいです。
さらに、サービスマニュアルが無い上、サイドスタンドがどうやってついていたかをよく覚えてなかったので苦戦しました。
サイドスタンドホルダーの固定が2点なのが心配です。
しかし、物はとてもきれいで、高級
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ