用品・アパレルRSタイチヒートジェネレータープラス ハイネックアンダーシャツ

投稿者:carrion crowさん / 掲載日時:2008-07-07
冬場に必須となるアンダーウェア。
かなりの数のアンダーウェアを試してきましたが、
この製品は総合的に見て一番使えますね。
ヒートジェネレーターは効果があるのかどうかわかりませんが、
実際、きてて汗がにじんでくるくらいには暖かいので…続きを読む

用品・アパレルRSタイチメッシュライディングショーツ

投稿者:pun-puiさん / 掲載日時:2008-05-12
1泊2日のツーリングで使用してみましたが、残念ながら2時間ほどでお尻が痛くなりました。ガマンできない痛みではありませんが。
素材はメッシュなので、体にフィットするわりに肌触りもよく蒸れないので、アンダーパンツとしては使い勝手は良いと思います。
お尻の痛さに…続きを読む

用品・アパレルRSタイチフィールドセンサーメッシュ アンダーパンツ

投稿者:ロッシもどきさん / 掲載日時:2008-04-15
レザーパンツのアンダーとして購入しました。
<良い点>
(1)メッシュ生地なので夏とかもべた付かず快適です。
(2)膝の部分がストレッチ生地になっているので動き易い。
(3)立体裁断なのでライディングし易い…続きを読む

用品・アパレルRSタイチヒートジェネレーター アンダーシャツ(へビーウェイト)

投稿者:ヒロさん / 掲載日時:2008-03-03
一見普通のセーターのように感じられますが、その性能は凄いです。これ一枚中に着るだけで、体中がポカポカ暖かくなります。
これを購入する前は、冬のこの時期になると、なかなかバイクに乗る気持ちも冷えて、乗らない日が多かったです。
ですが、これを着ればその寒さも苦…続きを読む

用品・アパレルRSタイチヒートジェネレーター アンダーパンツ(へビーウェイト)

投稿者:ヒロさん / 掲載日時:2008-03-03
同アンダーシャツと一緒に使用しています。

最初は、防寒用のズボンその物を購入しようかなと思っていました。
ですが、このパンツを買って、その性能にはほんと驚きました。冬のこの時期でも、寒さが全然感じられません。僕は普段ジーパンの下に穿くことが多いのですが、…続きを読む

用品・アパレルRSタイチゴア ウインドストッパーフリース フェイスマスク

投稿者:まんたろうさん / 掲載日時:2008-02-18
さすがに冬の半キャップは寒い!!で、フェイスマスクを購入することに・・・検索すると色んなタイプが??どうせなら首廻りも暖かい方が、という訳でこれに決めました。寒さから開放&通気性もGOOD◎出来れば、金額をもう少し下げて欲しいな~

用品・アパレルRSタイチヒートジェネレーター ハイネックアンダーシャツ(へビーウェイト)

投稿者:rinokanさん / 掲載日時:2008-02-18
最近まわりの他のスポーツをやる人たちからも話が出だした、汗を吸い取って発熱するアンダーウェアを、バイクでもないものかと探して購入してみました。

個人的にはかなり良いと思います。

今まで極普通に売られていたアンダーウェアと比べ、着た瞬間から暖かさを感じ、…続きを読む

(アンダーシャツと同時に購入)

個人的にはかなり良いと思います。

用品・アパレルRSタイチヒートジェネレーター 5本指ロングソックス

今まで履いていた普通のライディング用ソックスに比べ、若干温かい気はします。
もともと、足元については決定的な対策がし難い場所だと思いますので、このソックスを履いたからといって劇的に変化はしません。

冬場2時間近い走行では指先は確実に冷えてきます。
ただ、…続きを読む

用品・アパレルRSタイチFIELDSENSOR MESH INNER ジャケット

投稿者:ワイルドエンジェルさん / 掲載日時:2008-02-04
夏場でもバリバリレザーを着て走ってるので、キャンプツーリングなど長時間バイクに乗っている状況だと大量に汗をかいて、気持ち悪く脱ぎにくかったのですが、これを着ていると汗を吸ってくれるうえ、下にごわごわと着ている感じがなくライディングにも支障がありません。