バイクパーツDRCスパークプラグプロテクター

投稿者:Karzさん / 掲載日時:2008-06-23
工具箱にプラグの紙箱ごと入れていても、いつの間にか破けたりフタがヘロヘロになってプラグが出てきてたり・・・コレを使えばそんな心配は一切ないです。キャップ部分でプラグをしっかり保持するのでバイクに積んでいても問題なし。強いて言うならちょっと太いかなぁというく…続きを読む

投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-06-02
ワイヤーの注油には必需品です。使い方は簡単ですが、ワイヤー側や潤滑油ノズルの固定が甘いとオイルが吹き出したりと、少しコツは必要です。安い工具なので一つ持っておくと便利です。

対象車種:汎用
投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-19
スロットルケーブルやクラッチワイヤー、メーターケーブル(今は無いバイクの方が多いですが)のメンテナンスには必須のツールです。
これを使用して潤滑浸透剤を注入してやれば各ケーブルの動きもスムーズになりますが、かなりあふれてくるので根気良く作業する必要がありま…続きを読む

バイクパーツハリケーンワイヤーインジェクター

投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-05-19
クラッチワイヤーの給油用に購入

使い方は至ってシンプルで簡単

クラッチが軽くなりますので、定期的に実施するとクラッチ操作が楽になりますね

バイクパーツハスコー:hascoワンマンブリーダー(負圧式)

投稿者:かんなさん / 掲載日時:2008-05-19
エアーコンプレッサーが必要ですが、作業は速いです
先端のゴム部品で密閉して隙間からエアーの進入を食い止めるので、ブレーキラインのエアーが無くなった事がちゃんと確認出来ます

作業性は良いですが、先に述べたようにエアーコンプレッサーが必要な事と、個人ではあま…続きを読む

バイクパーツKTCツールバッグ(黒)

投稿者:のりをさん / 掲載日時:2008-05-19
KTCのツールセットを購入後、ライダーズメンテナンスツールセットと同じセットを組むために購入しました。ちょっとバッグの材質が硬く、なじむまでソケットを収納しにくいのと、ポケットによっては移動中に工具が飛び出てしまうことがあります。ちょっと気をつけたほうがい…続きを読む

投稿者:50もたさん / 掲載日時:2008-05-07
マフラー交換の際に絶対に必要というわけではないのですが、何度も社外品を付け比べたりしているので重宝しています。でも別にキタコでなくてもどのメーカーのものでもいいんじゃないかと思う工具です。

対象車種: 汎用
投稿者:tomoyazzrさん / 掲載日時:2008-04-21
価格が手頃でマフラー交換等でスプリングを引く際は普通に使えて便利です。但し、センタースタンドなどの強力なスプリングは少し厳しかったです。

投稿者:タホさん / 掲載日時:2008-04-15
ワイヤーをセットする位置(はさむ位置)が上手くつかめれば反対側から勢いよくグリーススプレーがでてきます。
上手くセットできないとスプレーが吹けないかノズルから飛散しますが・・
端からグリスがドバドバ出てくるのは感動モノです。
もちろん、動きも◎になります。

投稿者:タホさん / 掲載日時:2008-04-15
チャンバーなどのスプリング、スタンドのスプリングなど・・コレを購入してから楽チンになりました。あのキツイばねをはめる時の苦労はなんだったんでしょう。
こじってスプリングも廻りもキズだらけ・・・今はそんな苦労は過去のものとなるほどの必修ツールです。