バイクパーツデイトナ:DAYTONAHONDAパイロットスクリュー調整ツール

投稿者:MAESATさん / 掲載日時:2008-05-26
Ape100で使用しました。
リプレイスのキャブレターの様にドライバーでセッティング出来れば良いのですが、このような特殊な工具がなければエアスクリューをセッティング出来ません。
Ape100の場合はスクリューのアタマが斜め上を向いています。
その為にキャブ…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAキャブパイロットスクリュー調整ツール

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-03-31
回転度合いのマークもあるのでどれくらいまわしたかもわかりやすいです。4気筒エンジンだとどうしても奥側になるのでキャブセッティングの必需品ですね。

投稿者:ダ~ル Dさん / 掲載日時:2008-02-25
これは、使えます。ちゃんと回す所に、メモリが有るので、どれだけ回したかが分かるし、これ一本で、ほとんどの、キャブ調整が、(FCR以外)出来るのでは無いでしょうか?ギヤ式だと、限られてしまいますからね。

バイクパーツデイトナ:DAYTONA4連バキュームゲージ

投稿者:中年暴走族さん / 掲載日時:2008-01-29
意外に安いのですね、ウエビックさん。
私のような、サンデーメカニックにも安価購入。安心計測。デイトナさんですからリペアパーツも安心。

バイクパーツデイトナ:DAYTONA4連バキュームゲージ

投稿者:あつしさん / 掲載日時:2008-01-21
評価:★★☆☆☆
キャブの同調を取るときに、いちいち取り外しせずに作業ができるということに魅力を感じて購入しました。
商品の性能についてはとても満足していますが、写真のまま送られてきたので、できればメータをキャブレターあたりの目線まで持ってこれる台を付属していただきたかった…続きを読む

投稿者:dunkeesさん / 掲載日時:2008-01-21
Dトラのキャブ調整のために購入しました。Dトラは整備性の悪いバイクで、セルモーターが邪魔でパイロットスクリューの調整ができませんでした。ギヤタイプはヘッド部分が大きくて使い物にならず、この調整ツールは完璧に調整することができ満足しています。

投稿者:yasuさん / 掲載日時:2007-11-05
APE100用に買いました。
調子に乗って、インシュレーターを外したのですがスローが薄く調整が必要となりました。ところがAPE100のパイロットスクリューはドライバーでは回せません!あわててこの商品を買いました。ただ、APEの場合スクリューが車体内側にある…続きを読む

投稿者:HIROさん / 掲載日時:2007-10-15
評価:★★☆☆☆
エイプ50のノーマルキャブに使ってみた感じですが、エアスクリューがちょっと上を向いているのでタンクが邪魔をしツールを垂直にあてることができず、ツールの頭をなめてしまいました。
使う時は十分に押しつけるか、タンクをずらした方が良さそうです。
もっと短かったら…続きを読む

バイクパーツデイトナキャブパイロットスクリュー調整ツール

投稿者:クボ吉さん / 掲載日時:2007-01-12
評価:★☆☆☆☆
Dトラッカーのパイロットスクリューを調整する際はいちいちキャブを外してやっていました。
そのわずらわしさから開放されたくて1万円近くのお金を出してこのツールを購入しました。
いざ使ってみようとキャブの下にツールを入れた瞬間「外れだ」と思いました。
セルモー…続きを読む

バイクパーツデイトナエアスクリュー調整ツール ホンダD型パイロットスクリュー

投稿者:モタゴン1010313さん / 掲載日時:2007-01-12
ホンダ車キャブレターのエアスクリュー調整に欠かせない工具です。
XR100モタードの場合、キャブレター周りが狭いため、ストレートタイプの工具では、キャブをはずすか、工具を曲げないとエアスクリュー調整ができないのですが、当製品は、90°タイプのため、キャブ…続きを読む