投稿者:ぐりーんさん / 掲載日時:2008-12-01
評価:

初めてキャリパーピストン脱着ツールという物を使用してみた。
簡単にピストンを出し入れ、回転できた。
ピストン裏側の清掃もバッチリできたし、ピストン揉み出しも楽にでき、ブレーキ清掃・メンテには欠かせないと感じました。
自分は握り部分が痛いとは感じませんでした
投稿者:コジコジさん / 掲載日時:2008-11-10
評価:

フロントフォークのOHまでは行かなくても、オイルやスプリング交換ぐらいは
自分でやりたいものです。
オイル交換に必要な一品。
正確にオイル量が測れ、こぼすことなくオイルを入れられます。
これと
投稿者:廃道ライダーさん / 掲載日時:2008-11-04
評価:

タペット調整する際タンクをはずしますが、
温間時の測定に時間をかけずに便利です。

痛んだハーネスの補修
新たに旧車の配線を作る際に必要です。
なかなかホームセンターなどでは入手できないので
ありがたい商品です。
評価:

T型レンチの整理に工具箱にぶら下げています。
カートにつけると重宝します。

ケミカル材等を使用する際、効果の発揮は正確な軽量から、
と思い買ってみました。
価格も余り高くないですし、10ml単位で目盛りもあるので、
未だ使ってないですが重宝すると思います。
dt37fさん / 掲載日時:2008-10-27
評価:

以前から持ってたのですが、RGVγのオーバーホールの時に久々に使い舞いました。シリンダーが焼きついて別の物に入れ替えたので、スタッドボルトも移設が必要でした。まあ有れば便利といえば便利ですが、作業は古典的なダブルナットでもカンタンなので値段的には微妙な工具
ヒロトさん / 掲載日時:2008-10-14
評価:

私にとって、ブレーキの整備は一番力を入れている作業です。3ヶ月もバイクを使用していると、キャリパー回りは結構汚れています。その中でも特に気になるのが、ピストン回りの汚れです。これはピストンの動きにも影響しますし、シール類の傷みにも良いことではありません。
投稿者:ですぺらさん / 掲載日時:2008-10-14
評価:

都合上、夜間に道で整備することが多いので、今までは落としたボルトを探すのにも難儀していましたが、パーツトレーを使うようになってからはそんなこともなくなりました。磁力が予想以上に強力なので、工具も余裕で吸着します。いくつか持っていると便利です。
ごんさん / 掲載日時:2008-09-22
評価:

ピストン揉み出しと清掃の時に使用しています。ピストンをしっかり掴めます。ピストン内にいれる突起部分は、厚すぎるとピストンを抜いていく時に邪魔になり、薄すぎると掴みが弱くなりますが、このデイトナ製はちょうど良い厚さです。
ただ、ハンドルの肉厚が薄く、グリッ