バイクパーツKTCソフトドライバセット貫通タイプ[8本組]

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-06-09
ドライバーに関しても、ずっとホームセンターの安物を使用していました
が、何度もネジ穴を舐めてしまったり、力も入れ辛いし…
ちょっと高いけどKTCのドライバーなんぞ試してみるか!
と、購入しました
安物ドライバーで舐めてしまっていた場所もしっかりハマって緩め…続きを読む

バイクパーツDRCミニフットポンプ

投稿者:たい焼きドロボウさん / 掲載日時:2008-05-19
折りたたむ事で手のひらサイズになります。
エアゲージも付いているのでとても便利です

また色々なバルブが付属しているので
自転車はもちろん浮き輪にも使用可能です。…続きを読む

バイクパーツDRCミニフットポンプ アルミチューブ

投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-05-12
簡単に空気が入ります。自動車のタイヤにも簡単に入ります。この性能でこのサイズなら、文句はないでしょう。

バイクパーツDRCミニフットポンプ ツインチューブ

投稿者:zudada897さん / 掲載日時:2008-05-12
ホームセンターで買った安物ポンプが壊れたので購入しました。
思ってより小さいので、うれしい誤算です。
タイヤの他に、ボールにも使えます。
コンパクトなので、写真に写ってるパンク修理セットと一緒に
バイクに積んでます。

バイクパーツKTC樹脂柄ドライバセット貫通タイプ[8本組]

投稿者:まことさん / 掲載日時:2008-05-07
最高ですの一言です。大変握りやすく安心して使えます。垂直にしっかりと叩いて、めがねでクイッっと回せば体外のねじ類はいけます。流石にKTC!という感じの商品です。かなりお勧めです。

バイクパーツDRCミニフットポンプ ツインチューブ

投稿者:旅人さん / 掲載日時:2008-05-07
小さくてお勧めです。邪魔にもならないし、ツーリング前のチェックには十分だと思います。電源も要りませんから、マンション等に住まわれている方には最適ではないでしょか。

バイクパーツシグネット:SIGNETツールボックス (3 段・赤)

投稿者:タホさん / 掲載日時:2008-04-28
使用頻度が低い工具の収納に使っています。
値段相応です。KTCの三段ツールBOXも使っていますがやはりこれは半値分の造りです。剛性もさほどないため引き出しは重いものを入れると真ん中で引き出さないと引き出しが斜めに変形し上手く引き出せません。
ただ細部の造り…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET8ピース クイックレンチセット

投稿者:ミルさん / 掲載日時:2008-04-07
レンチをもう1セット欲しいと購入いたしました。どうせ購入するなら新型をと思い購入いたしましたがこれほど使いやすいとは思いませんでした。

バイクパーツDRCミニフットポンプ アルミチューブ

投稿者:ふぁいあーますたーさん / 掲載日時:2008-03-10
コンパクトで軽くツーリングの積載でも邪魔になりませんでした。試しにタイヤの空気を入れてみましたが、さほど時間もかからずに空気圧2.5バールを入れることが出来ました。
このシングルポンプは最大5バールまで入れられるとのことなので、通常の空気圧での使用での耐久…続きを読む

バイクパーツシグネット:SIGNET10mm スイベルギアレンチ

投稿者:broadappeal_worksさん / 掲載日時:2008-02-25
すごく気に入ってる工具です。

通常のラチェットヘッドが入らないような、
狭いところのボルトもサクサク外すことができます。
内蔵ギヤの目が細かいため(5度ぐらいで1コマ動くので、たぶん72ギヤ)、…続きを読む