バイクパーツHONDA:ホンダ耐熱ペイント

投稿者:ヒロトさん / 掲載日時:2008-09-29
エンジン周りや車体などに結構錆びが出ていたためこの耐熱ペイントを購入しレストアしました。私の場合特にフライホイールの錆びが醜かった為、まずサンドブラストで下地を作りこの塗料で塗装しました。結果、新車当時のように綺麗に塗装することができました。半つやシルバー…続きを読む

対象車種:SUZUKI 汎用
投稿者:U-50さん / 掲載日時:2008-09-01
GS50の補修用に買いました。色はパールっぽい輝きは含まれていませんが、純正タンクと同色です。でも部分的に補修しようとしたら垂れたりしてうまくできませんでした。よく見たら…「部分補修には使えません。」…ものすごく落ち込みました。ま、でもなにかのときに使える…続きを読む

バイクパーツHONDA:ホンダ耐熱ペイント

投稿者:U-50さん / 掲載日時:2008-09-01
シャリーの少し錆びたマフラーに使用しました。錆びを紙ヤスリでできるだけ落としてから汚れを水やCRC-556で洗い流し、シリコンオフで脱脂をしてから吹き付けました。通学時間が長いので、そこで完全に硬化させました。今までは薄汚れていたマフラーが、新品のような黒…続きを読む

投稿者:vfrさん / 掲載日時:2008-07-28
これで2回目になります。
同じデイトナの耐ガソリンペイントと相性が良く、15分から20分後に、クリアーを吹き付けても、チジミが無く、綺麗に塗装が出来ました。
これで、お値段が安かったら、最高です。

バイクパーツデイトナ:DAYTONA万能プライマー

投稿者:STRIKEFREEDOMさん / 掲載日時:2008-06-23
純正塗装のアルミホイルに塗ってみました。
元々白のホイルから黒のホイルにしたくて購入。
以前はそのまま塗ってすぐに剥がれ悲しい思いをしたので今回はこの商品に期待。
あまり厚塗りはせずにサッと2回塗った後、通常の黒を塗ると・・・3日乾燥させても爪で軽くこする…続きを読む

投稿者:vfrさん / 掲載日時:2008-01-21
使ってみました。
純正の塗装と全く同じ発色です。
アマチュアにとって、お手軽に同じ色を出せるということは、助かります。
一つ残念なのは、1本で足りないケースがほとんどだと思います。
単価を下げる為にも、容量の大きいタイプを作ってください。

バイクパーツHONDA:ホンダ耐熱マフラーワックス(半ツヤシルバー)

投稿者:mosさん / 掲載日時:2007-12-26
マフラー、エンジンなどのサビ対策の一環として購入しました。施工は簡単で、そこそこツヤも出るしサビも目立たなくなりました。価格もそんなに高くないのでお勧めです。

投稿者:さ~さん / 掲載日時:2007-12-03
本物の色に近くとても良い商品だったのですが、自分に技術が無かったため苦労しました。ペイント初心者はお店に頼んだ方が良いかもしれません。商品自体は間違いなく良い物だと思います。

バイクパーツKURE:クレ耐熱ペイントコート

投稿者:hs600さん / 掲載日時:2007-11-05
マフラー・エキパイの塗装には最適。ホームセンタのペイントみたいに白くならない。
やや柔らかいか?

バイクパーツデイトナ:DAYTONAMCペインター 300 H01 イタリアンレッド

投稿者:gabachoさん / 掲載日時:2007-10-22
VFRの純正色のMCペインター「イタリアンレッド」を購入しました。
今回はシングルシートカウルを塗装するために買ったのですが、2度塗り、3度塗りときっちり塗装するためお徳用の300mlのものを購入しました。
Webikeさんのサイトにも、メーカのサイトにも…続きを読む