用品・アパレルデグナー:DEGNER吸盤式タンクポーチ

投稿者:貧乏金無しさん / 掲載日時:2008-06-16
 ナイロン製のNB-8を購入しようと悩んでいたのですが,それのレザー版があることを知り,思わず購入しました。
 まず,収納面についてですが,皆さんが普段持ち歩くであろう,携帯・デジカメ・財布の3点セットは楽々収納することができます。他にタバコ等も入るスペー…続きを読む

用品・アパレルドレミコレクション:DOREMI COLLECTION向い獅子 ロング

投稿者:とらりさん / 掲載日時:2008-06-09
憧れの向い獅子キー!当方は同じ購入ならと・・・ロングタイプを購入しました。キー加工しなくても所有感はあります!カワサキファンには所有して貰いたい商品です。もしかしたら、加工するかも・・・後ほど日記に明記します。

用品・アパレルロゴス:LOGOSマップコンパス

投稿者:holdin' courtさん / 掲載日時:2008-06-09
ナビは嵩張るし高いし...ということで敬遠している自分はツーリングに行く際は必ずと言っていいほどツーリングマップルをもって行きます。
箱根などの良くいく峠なら、もう道を覚えてしまっているので必要ありませんが、どこか遠くに行くときや幹線道路の渋滞を避けて抜け…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーバックル型収納用コネクター

投稿者:takaさん / 掲載日時:2008-05-26
ヒットエアー未使用時やバイクを降りた時、ワイヤーが邪魔なので購入しました。

ワイヤーでコネクターをバイクのリヤショク付近に固定したのですがワイヤーが硬い為にアルミ部に傷がはいりました。その為、伸縮ワイヤーの余ったプロテクターチューブを代用しワイヤー部に通…続きを読む

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsマグネシウムトゥースライダー

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-26
プラスチック製のスライダーを使用し続けてきましたが、ジムカーナ練習会ではブーツを擦りまくるので1日で無くなる事もしばしばでした。

このスライダーはプラスチック製よりも500円だけ高価ですが、この差以上にメリットがあります。
本気の時は1日で片面が無くなり…続きを読む

用品・アパレルワイズギア(ヤマハ)リムストライプテープ

投稿者:ベルさん / 掲載日時:2008-05-26
私はマジェスティー(4D9)に乗っていまして、車体色は黒、ノーマルのホイールも純正色の黒です。それでリムストライプテープ赤4mm幅を貼ってみました。とてもカッコ良いです!
よく雑誌でも黒バイクで黒のホイールに、赤いリムストライプテープ張っているのを見てまし…続きを読む

用品・アパレルNEWING:ニューイングMCシグナルDCステーション

投稿者:Manchan5150さん / 掲載日時:2008-05-19
ご覧の様に右サイドカバー内のケースに収めて見ました。
(バッテリーからも近いので。)
レーダーとナビの電源を取ろうかと思ってます。

価格もサイズも手頃なので意外と使い勝手は良いと思います。

投稿者:HyPowerさん / 掲載日時:2008-05-19
元々ソケットを付けていたのですが、もうひとつ欲しくこれを購入しました。
埃防止のキャップや、防水機能が前のソケットには無かったので非常に重宝しています。
自分の場合バッテリーに直接繋がず、キーONに連動して電気が流れるように取り付けています。

用品・アパレルワイズギア(ヤマハ)リムストライプテープ

投稿者:maru0613さん / 掲載日時:2008-05-12
いい、アクセントになりますね。
貼る前に汚れを落としたあと、もともと、形状がゆるやかな曲線ですので、装着しやすく、貼り付け作業が簡単にできました。
このテ-プは、リムストライプの上に保護テ-プがついており、粘着テ-プと合わせて3重構造になっています。結構こ…続きを読む

用品・アパレルKADOYA:カドヤHEAT RAMPART-NECK WARMER

投稿者:kurotaさん / 掲載日時:2008-04-21
サイズ、カラーが3種類ずつあり、自分に合ったサイズ、好みの色で選べるので非常の便利です。機能的にも全く問題がなく寒い時期にはあると便利なアイテムです。