用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNMETAL SKIN LEATHER グローブ

投稿者:mkteraさん / 掲載日時:2008-06-30
買ったカラーは白ですが、”レザーグローブってどんな感じかな?”という興味が高まって購入してみました。普通のグローブよりグリップのダイレクト感があって、グローブ自体はやわらかくて指が動き易いですね。雨や汗も滑る事なく使えました。ただ、耐久性はちょっとどうなの…続きを読む

用品・アパレルアルパインスター:alpinestarsAFKグローブ

投稿者:yukiさん / 掲載日時:2008-06-30
初めて本格的なライディンググローブを購入しました。
初めは皮のツッパリ感がありましたが、
徐々になじんで来ました。
見た目もよく品質もよい お勧めできる商品だと思います。

用品・アパレルイエローコーン:YELLOWCORNVINTAGE LEATHER グローブ

投稿者:まんたろうさん / 掲載日時:2008-06-23
アメリカンに乗っている以上、少しワイルドになりたい。このイエローコーンのVINTAGELETHERグローブは、ストーンウォッシュ加工されていて、非常に良い雰囲気を持っている。また、着用してのフィット感も抜群であり最高の一品である。

用品・アパレルラフ&ロードエクストリームカーボンレザーグローブ

投稿者:kurotaさん / 掲載日時:2008-06-23
ラフ&ロードの製品は元々好感を持っていましたので今回も迷わず購入しました。立体的な裁断のお陰なんでしょう、非常に指の動き等が楽です。それと、親指を除く指は左右がジャージ?生地なので通気性は万全です。ただ、人差し指の内側(親指側)の部分のジャージ生地は非常に…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINパワーグリップレザーグローブ

投稿者:izu-milkさん / 掲載日時:2008-06-02
振動軽減の効果を期待して買ってみました。

バイクが古い油冷R、さらにdevil管を着けてるので
ハンドルから伝わる振動はかなり大きいです。
早速着用して往復300キロ走ってみましたが・・・…続きを読む

用品・アパレルゴールドウィン:GOLDWINパンチレザーショートグローブ

投稿者:ミヤリンさん / 掲載日時:2008-05-26
スクーターに乗る際に派手過ぎない手袋が欲しくなったので購入しました。

フィット感や操作性は非常に良く、流石GWと言った感じです。
パンチレザーなので真夏以外でしたら蒸れる事も無かったです。
機能面や快適性では申し分無いのですが、あまりにも地味すぎるのが欠…続きを読む

用品・アパレルKADOYA:カドヤNKG-2Dグローブ

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-05-26
このグローブに、ネガティブな印象は鹿皮革の良さの理解不足です。

しなやかで、手に吸い付く様に馴染みが良いグローブです。
まるで、手がグローブに吸い込まれていく感覚です。

用品・アパレルKADOYA:カドヤSCRAMBLEグローブ

投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-05-26
現在使用中のグローブは、『ゴッドスピード・グローブ』と『ディアスキン・グローブ』と、この『スクランブル・グローブ』です。

何れも、カドヤ製。

どれもが使用頻度が高い所以は、フィット感と操作感と耐久性に尽きます。…続きを読む

用品・アパレルコミネ:KOMINEGK-400 マルチウインターグローブ

投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-19
評価:★★☆☆☆
冬の練習会場への往復用に購入しました。
袖丈が長めな為、ジャケットの袖口を覆う事が出来るので隙間風はシャットアウトできるのですが、肝心の指先の防寒が甘いのか30分程度で指が冷たくなってきます。エンジンに手を当てて温めながら走行しても1時間もすると指先が冷え…続きを読む

用品・アパレルRSタイチアームドRSレザーメッシュ グローブ

私はアクセルの開閉やクラッチ操作や転倒回数が多い講習会、ジムカーナ練習会の夏場の為、購入しました。
通常のメッシュグローブだと1シーズンも使用すると人差し指と中指の先の方が擦り切れて破れてきますが、さすがにレザーでできているため、そのような事はありません。…続きを読む