用品・アパレルRSタイチヒートジェネレータープラス ハイネックアンダーシャツ

投稿者:carrion crowさん / 掲載日時:2008-07-07
冬場に必須となるアンダーウェア。
かなりの数のアンダーウェアを試してきましたが、
この製品は総合的に見て一番使えますね。
ヒートジェネレーターは効果があるのかどうかわかりませんが、
実際、きてて汗がにじんでくるくらいには暖かいので…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードクールマックス スーパーロングソックス

投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-07-07
評価:★☆☆☆☆
オーバーニータイプのはずですが、ジャストニーでした。膝裏に食い込むので、長時間の使用は無理です。

用品・アパレルラフ&ロードクールマックス メッシュアンダーパンツ(ロング)

投稿者:オーガスタさん / 掲載日時:2008-06-16
しっかりとしたフィット感と通気性は一級品です!
ですがライディングフォームの時とは変わってこれを履いたまま動いたりするのは少し違和感があります。
買われる時は一つ上のサイズを買うのがベストではないでしょうか。

用品・アパレルコミネ:KOMINEサーモライトウォームインナーシャツ

投稿者:sig@asさん / 掲載日時:2008-05-19
 以前使用していた「ゴールドウィン ウィンドブロックストレッチシャツ」(以下GW)との比較レビューです。
○機能・・・GWと同等の性能です。しっかり風を遮ってくれるので春、秋、さらに冬場のインナーとしても重宝しそうです。
○着心地・・・GWよりつくりがタイ…続きを読む

用品・アパレルhit air:ヒットエアーBライナー

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-05-15
メッシュジャケットでは寒すぎる、かといって冬用ジャケットでは暑すぎる。
その悩みを解決すべくこの商品を購入したのですが、結論から言うと正解でした。

薄手で軽くて、インナーとして使用するにはもってこいです。
肝心の保温性、防風性もかなりのものです。…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードストレッチゴアオーバーソックス

投稿者:BroncoBillyさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:★☆☆☆☆
表示サイズより若干小さいような気がします。おまけにストレッチという割りに伸びる感じがせず窮屈です。ブーツの中でもフィット感を妨げるので使用していません。

用品・アパレルラフ&ロードクールマックス ヘルメットアンダーキャップ(2枚組)

投稿者:ぶんぶんさん / 掲載日時:2008-05-12
ヘルメットを新調したのをきっかけに購入しました。(すごく欲しかった。)
私の場合ですが、最初被ったとき、髪の反発力ですぐ脱げてしまって困りました。
髪が伸びてくると割合被りやすくなりましたが、髪の毛を上げた状態をキープしながら被るのは無理そうです。髪の毛に…続きを読む

用品・アパレルRSタイチメッシュライディングショーツ

投稿者:pun-puiさん / 掲載日時:2008-05-12
1泊2日のツーリングで使用してみましたが、残念ながら2時間ほどでお尻が痛くなりました。ガマンできない痛みではありませんが。
素材はメッシュなので、体にフィットするわりに肌触りもよく蒸れないので、アンダーパンツとしては使い勝手は良いと思います。
お尻の痛さに…続きを読む

投稿者:かげまるさん / 掲載日時:2008-05-07
仕事で使用するジェットヘルのアンダーとして使用しています。常にサラッとした感覚がいいですね。ヘルメット内装が汗でベトベトになる感覚とはサヨナラできます。また、髪型が乱れない、前髪が前に垂れたりしてこないのでライディングに集中できるなど利点が多いと思います。…続きを読む

用品・アパレルHONDA:ホンダウイング5本指ソックス

投稿者:JOKERさん / 掲載日時:2008-04-21
 実はバイク用としてではなく、スポーツ用として購入しました。
 5本指ソックスは最近流行のベリーショートソックスばかりで、なかなかこのくるぶしを覆うタイプがなかったので貴重です。
 価格も高くなく、結構厚手で吸汗速乾素材で足裏にはグリップがあると申し分ない…続きを読む