バイクパーツKITACO:キタコUTR SEバルブセット

対象車種:KSR110
投稿者:Harryさん / 掲載日時:2008-01-15
タペット音があまりにうるさくなってきて交換しました。チタンの方が絶対良いと思います。

バイクパーツKITACO:キタコハイカムシャフト

投稿者:たかさん / 掲載日時:2007-07-27
R&Pの古いエンジンに取り付けました。
もともと回らないエンジンでしたのでとりあえず騙されたと思ってカムを交換して見ました。走り出してビックリ!
ストレスなく回り気分爽快です。
タコメーターが付いていないのでどの位回っているか解りませんが調子に乗っていると…続きを読む

バイクパーツデイトナノーマルヘッド対応ビッグボアーキット

投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2007-04-06
低コストで、手軽にパワーアップでき、信頼性も高いボアアップキットということで、色々ある中からこのキットを選びました。エンジンの脱着作業が少し面倒ですが、エンジンは自体はそれほど重くないので一人で作業できました。説明書は分かりやすく、締め付けトルクの管理値等…続きを読む

バイクパーツKITACO:キタコライトボアアップキット

対象車種:HONDA リトルカブ
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-04-06
1万円でそこそこパワーが出る。坂道もグングン登れるようのなりますよっ!
しかしカム、キャブ、マフラーを交換して満足が出来ればいいのですがそれ以上求めてしまいそうな人のは向きませんね。発展性ありませんから?残念!

バイクパーツデイトナノーマルヘッド対応ビッグボア(88cc/85cc)用オプションハイカムシャフト

投稿者:fumijumboさん / 掲載日時:2007-03-30
なかなか良いですよ。付けていないと回らない回転数までスムーズに回してくれます。お勧めです。

バイクパーツキタコ75CCライトボアアップキット

投稿者:みやちんさん / 掲載日時:2007-03-23
初めてのボアアップということで購入しました。シリンダーとピストンの交換で、そのほかはノーマルをそのまま使用するので、とてもお手軽です。日常の足として使用するのに50ccでは物足りないという方にお勧めです。作業の難易度としては優しいと思います。全く初めての私…続きを読む

バイクパーツキタコ2ディスク ドライブユニットASSY(タイプ2)

投稿者:Beifallさん / 掲載日時:2007-03-16
車輌は6Vゴリラで腰上は早矢仕の84.6cc鉄シリンダー高圧縮タイプ、22キャブ。
腰下はKITACO軽量クランク、強化クラッチスプリングです。

2ディスクに変更後、スプリングだけ強化していた時よりもクラッチが軽くスムーズな加速が体感出来ました。
価格も…続きを読む

バイクパーツタケガワカムシャフト S-Stage用

投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2007-03-09
高回転までスムーズに回ることをイメージして購入しました。確かにノーマルに比べ+1000rpmはアップしているようです。又、エンジンノイズは多くなったように感じます。
取り付けは、エンジンを下ろさずにできますが、タペット調整等は少しコツがいるようです。事前に…続きを読む

バイクパーツキタコ75cc LIGHT ボアアップキット

対象車種:HONDA CD50
投稿者:未公開ユーザさん / 掲載日時:2007-03-02
価格に対しては効果は絶大です。取り付けは少々勉強すればすぐできますが、工具はちゃんと用意しておいたほうが無難ですね。最高速こそ伸びませんでしたが、トルクの厚みが相当増しました。50ccのトルクアップにお勧めです!(^^)スプロケットなどの交換も同時にしたほ…続きを読む

バイクパーツSHIFT UP:シフトアップ125cc ボア ストロークアップキット

エンジン以外のカスタマイズでは、パワーアップの限界を感じていたのでボアアップを検討中…見つけたのが、この【シフトアップ】のキットでした。
名前こそ、最近出てきたばかりのようで、今まではあまり聞かないメーカーでしたが何と言っても、値段がかなりリーズナブル。確…続きを読む