バイクパーツYAMAHA:ヤマハパーツリスト

対象車種:YAMAHA FZS10V 06
投稿者:maru0613さん / 掲載日時:2008-05-12
 さすが、予想通りの詳細図が盛りだくさんです。
 サ-ビスマニュアルも購入しましたが、セットで持っていると内部構成が一目瞭然で理解できます。
 逆輸入車ですから、表記は英語ですけど、部品名は英語で十分理解できますもんね。
 メンテ初心者から上級者まで、幅広…続きを読む

バイクパーツHONDA:ホンダサービスマニュアル

投稿者:でかたんライダーさん / 掲載日時:2008-05-12
ばらし方、組み方が図解で見れるので助かります。また、使う工具も載っているので、作業前に用意することが出来ます。

投稿者:稲荷さん / 掲載日時:2008-05-12
各パーツ毎に分解、組み付け手順が詳しくそして解りやすく書いてあるので特にカスタム初心者の方は絶対に買って損しないものだと思います。

バイクパーツKITACO:キタコLIGHT虎の巻(腰下編)

投稿者:源治さん / 掲載日時:2008-05-07
解かりやすいと思います^^もっと絵が大きければもっとgood
!

バイクパーツHONDA:ホンダサービスマニュアル

投稿者:MAESATさん / 掲載日時:2008-05-07
Ape100のをパーツリストとあわせて購入しました。
本格的に整備といかないまでも、日頃の簡単なメンテナンスから説明があるので、少しでも興味があるなら読まれてみてはいかがでしょうか?
「単車の教科書」としてはこれ以上も以下もないものだと思います。

対象車種:HONDA APE [エイプ]
Ape100のをサービスマニュアルとあわせて購入しました。
ここで純正部品を見積もって貰うのに必要になると思います。
また構成部品の勉強や理解にもなりますので、重宝すると思います。

バイクパーツKAWASAKI:カワサキサービスマニュアル

対象車種:KAWASAKI KSR-1 : KSR-2
投稿者:dt37fさん / 掲載日時:2008-05-07
KSR-I/II用のカワサキ純正のサービスマニュアルです。50・80共、初期型B1から最終B7まで全てに対応しています。KSRは人気の有る車種で情報は溢れていますが、自前で整備する場合はやはり持っておいた方が良いです。
ただしこのマニュアルに対する評価は星…続きを読む

バイクパーツKAWASAKI:カワサキサービスマニュアル

対象車種:KAWASAKI ZRX1200 R
投稿者:terurinnkororinnさん / 掲載日時:2008-05-07
パーツリストはヤマハとカワサキはネットから最新情報が検索できるので必要性はありませんが、各部の締め付けトルクが掲載されているので、自分で整備をする人には必須の書籍です。

バイクのネジの締め付けトルクはメーカーによっては意外な数値になっている場合があります…続きを読む

対象車種:HONDA CB1300
投稿者:モンキーまささん / 掲載日時:2008-05-07
カワサキ、ヤマハ等はインターネットで検索できますが、ホンダさんはなぜ無いのでしょうか?パーツリストは部品の購入だけではなく組立て図として活用もできます。機械好きの方、自分のバイクのメンテナンスを行いたい方は必要なマニュアルだど思います。

対象車種:HONDA CB1300
パーツリストが有ると組立て図として活用もできます。バイクのメンテナンスは自分でと考えの方はサービスマニュアルと一緒に持つと楽しさが増すと思います。私もCB1300SFのサービスマニュアルを購入したいと思います。