バイクパーツPMCフロントマウントセット

投稿者:HIRO81さん / 掲載日時:2008-08-04
エンジンをオーバーホール時に交換しました。
ノーマルより、しっかりしてて満足度はあります。

見た目もガラリと変わるので、カスタム派の方にはお薦めです。

バイクパーツYRPビッグフィンキット 全6色

投稿者:Mr-takaさん / 掲載日時:2008-08-04
僕も取り説を理解出来ませんでした

まぁなんとか取り付けてみて空冷エンジンには厳しい夏の季節を乗り越えよう~
実際ビッグフィンにはかなりの熱が!効果はかなりありそうですね!!

バイクパーツアエラ:AELLAクランクケース内圧コントロールバルブ Φ12(ストリート汎用)

対象車種:汎用
投稿者:hanachanさん / 掲載日時:2008-08-04
以前フリーウェイに取り付けて好印象を得ていたので
今回はKSR110用にも購入しました。

メーカーホームページで、KSR110の対応は、このΦ12とされていましたが
実際に取り付けてみたところ、ノーマルのブリーザーホースには…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワジェネレ-タ-プレート(タイプ-2)

対象車種:KAWASAKI KSR110
投稿者:Yasuさん / 掲載日時:2008-07-28
ノーマルのプレートと取り替えるだけで、とっても簡単w
ゴールドの塗装が非常にいいワンポイントになります。
お値段の割に効果が高いパーツといえると思います。

バイクパーツYRPビッグフィンキット 全6色

投稿者:ひぃークンさん / 掲載日時:2008-07-07
XJR1200に取り付けました。説明書が分かりにくいとの投稿があったので、心配していましたが、30分程で取り付けできました。(取説が変わったのかな?)
あと、ひとつ注文なのですが、万が一、走行中にワイヤーが切れた場合、脱落は免れないので、脱落防止用のワイヤ…続きを読む

バイクパーツライディングハウススポーツアシストスプリングキット

投稿者:黒のS4RSさん / 掲載日時:2008-06-30
ドカティのクラッチ操作の重さには定評?がある事は、
分かっていたつもりでした、実際他社の同じ排気量車両のクラッチを握っても、本当に軽いものが多く比べ物になりません。
ツーリングとか町乗りで、さすがに長時間乗っていると
本当にその辛さが、左手というか左腕に段…続きを読む

バイクパーツ武川:タケガワ強化オイルポンプキット

投稿者:tadさん / 掲載日時:2008-06-02
オイルクーラー追加を機に、オイルポンプの強化に選びました。今のところ効果は確認できておりませんが、安心感が違いますよね。保険だと思っています。
交換時;純正ポンプを外すのに苦労しました。結局インパクトドライバーで緩めましたが私だけでしょうかね?

バイクパーツCF POSH:CFポッシュアルミドレンボルト

投稿者:つかさんさん / 掲載日時:2008-05-19
ワイヤーロックをするため、ノーマルドレンボルトでは
面倒なので購入しました。
オイル交換時にあわせて交換しました。

アルミの為締め付けトルクに注意が必要です。…続きを読む

バイクパーツアエラ:AELLAクランクケース内圧コントロールバルブ Φ14(ストリート汎用)

投稿者:SS300さん / 掲載日時:2008-05-19
VTR250で使用しています。
エンジンブレーキがちょうど良い感じに緩和され、走りやすくなりました。
ただ、値段がちょっと高いかなという気がします。

バイクパーツCF POSH:CFポッシュアルミドレンボルト

投稿者:gsferさん / 掲載日時:2008-05-19
ワイヤーが取り付けられ、ゆるみに対しての不安が払拭されます。アルミなので締め付けるときは力加減が必要です。強すぎると壊れますし、弱すぎるとすぐ緩みます。緩み防止処理は必須ですね。