バイクパーツKITACO:キタコパワードライブキット タイプ3

投稿者:タカゼロさん / 掲載日時:2008-11-10
評価:★☆☆☆☆
適用表にGEAR(4KN)と入っていたのに、実際は装着不可でした。プーリーボスが車両に着いていた物が太く、プーリー側に入りませんでした。

バイクパーツBETTELLA:ベテラヴァリマックス スピードバリエーター

投稿者:スカ夫さん / 掲載日時:2008-10-27
スプリングスライダーにとても興味があり、入れてみました。キット付属の16gのウエイトローラーは街中はとても楽しいですが、ツーリングには向いてません。(慣れの問題も多少有り)マニュアル車で言う1速足りない状態(4速で巡航しているみたいな感じ)で巡航を余儀なく…続きを読む

バイクパーツオプティマムセレクションブラックプーリー(KING OF TAIWAN)

対象車種:YAMAHA シグナスX
投稿者:speakernikoさん / 掲載日時:2008-10-27
ありとあらゆる重さのウエイトローラー組み付け、試してみました。
8g×3 7g×3 個体差にもよるのでしょうけど、これが、一番いい結果を出してくれました。 軽くご参考にどうぞ(@^_^)ゞ

バイクパーツオプティマムセレクションブラックプーリー2

対象車種:YAMAHA シグナスX
高速域、伸びません・・・ 加速重視のものと思われます。。

バイクパーツKITACO:キタコハイスピードプーリーキット タイプ3

投稿者:メルセデス・ムンツさん / 掲載日時:2008-09-29
ジョルノに装着。ノーマルはプーリーで機械的にリミッターがかけてあり、55Kしか出ないようになっていると聞いたので、「それなら」とキタコのプーリーを購入。初めはノーマルのウェイトローラー(11g)を使用して、ノーマルの最高速55Kに対して約5KUP。その後8…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAスーパーハイスピードプーリー&ランププレートセット

投稿者:あっくんさん / 掲載日時:2008-09-22
友人から譲ってもらったライブDIO SRに装着しました。
ウェイトローラはデイトナの指示通りのものを入れています。
かなり古いバイクで最高速が45km/hしか出ませんでしたが、55km/hまで出るようになりました。また、加速が滑らかになり別の乗り物になった…続きを読む

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-09-01
友人のTODAYをメンテナンスするついでにちょっと軽くイジる計画、で購入しました。
本人は元々の加速も最高速も特に不満は無いらしいですが、最近ちょっと加速感が悪くなってきた、というので交換です。
最高速は55km/h、リミッターが付いているので8000rp…続きを読む

投稿者:おかおかさん / 掲載日時:2008-08-18
まずは結果です。
あまり速度は変わらなかったです。
ウェイトローラーの調節が悪いのだと思いますが・・。
加速感はよくなりました。
回転数が高くなりよく回っている感じがあります。…続きを読む

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-08-18
ジョルノに装着しました
ジョルノは、CDIとかでリミッターがかかっているのではなく、プーリーで60km/h以上出ないようになっている機械的なリミッターです
なのでプーリー交換するだけでリミッターカット&加速&最高速UP!
何より嬉しいのがこの値段です
ラン…続きを読む

バイクパーツCF POSH:CFポッシュレーシングプーリーベルト

投稿者:51番さん / 掲載日時:2008-08-18
ジョルノの純正ベルトが超絶に磨耗していたので交換しました。
純正でも良かったのですが、プーリーやら何やらを交換したので強化されているVベルトのが良いかな、と。
比較してみたら幅は2mm以上磨耗してました。
交換して、駆動系も少しイジって最高速は10km/h…続きを読む