バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
表示件数
対象車種:
HONDA NSR50 -92(NS50 F使用可能)
投稿者:Nふぇちさん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
友人にも薦められ、ネットでも好評だったので、購入しました。
以前より、立ち上がりのトルクが若干アップしました。
エンジンが楽に始動できるようになりました。
吹け上がりもスムーズになったように思います。
これらは全て自分が感じたことなので、参考程度にしていた
レーシングIGコイル
対象車種:
HONDA HONDA軽排気量CDI仕様のオートバイ : MONKEY [12Vモンキー] : GORILLA [12Vゴリラ] : APE50 [エイプ] : APE100 [エイプ] : XR50モタード : XR100モタード : NSR50 : NSR80 : ZOOMER [ズーマー] : DIO [ライブディオ] ZX等
くどぅ
さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
エイプ100に取り付けてのインプレになります。キャブ、マフラーと吸排気系に一通り手を加えると10000回転ぐらいまでは回るようになるのですが、パワー感が無く回っているだけです。エンジン内に手を加えず、高回転でのパワーを出す方法はないかなと模索中この製品が目
対象車種:
HONDA MONKEY [モンキー] R : MONKEY [モンキー] RT
投稿者:しんちゃんさん / 掲載日時:2008-03-31
評価:
取り付けは素人でもポン付けです。製品外観もアルミ製でカッコイイです。CL50に流用でしたが他のインプレである通りノーマルエンジンに社外マフラーでは差ほど効果は感じられませんでした。若干の高回転での伸びがある程度です。今キャブの交換中でその後どうかは興味深々
HONDA ZOOMER [ズーマー]
impact
評価:
ズーマーは、CDIとデジタルメーターの相性が色々あるらしく、武川LCDメーターと相性の良いポッシュを装着しました。
特段取り付けには苦労しませんでしたが、配線の取り回しでガソリンタンクを外さないといけないので、外装の脱着が伴います。
付属の説明書通りにやれ
ミスミエンジニアリング
スペアプラグケース
対象車種:
HARLEY-DAVIDSON ダイナ : FLH TC88
Chuyanz
評価:
チョークノブカバーに続いて、車体左側スタイルアップで目を付けたのがこの「スペアプラグケース」です。
当方のFXDXは最新モーターのツインカムですので予備のプラグなんて常備する必要なんて無いのでしょうがそれはそれ。
やっぱりこういう部分にバイク乗りなら拘り
NGK
イリジウム IXスパークプラグセット
対象車種:
KAWASAKI : HONDA KSR110 : MONKEY [モンキー] 50 : GORILLA [ゴリラ] 50 : APE [エイプ] 50 : APE [エイプ] 100
ryu
評価:
グランドアクシスに取り付けました!
ロングホイールキット組み付けと同時に装着しました。
ロングホイールにするとエンジンが後ろに下がって純正のままではプラグケーブルも足りなくなります。取り回しの変更などでカバーできるかもしれませんが、せっかくなので交換しま
カメレオンファクトリー
パフォーマンスインジェクションコントローラー
SUZUKI ADDRESS V125 [アドレス]
投稿者:ドヂさん / 掲載日時:2008-01-29
評価:
取付はいたって簡単です!!
(しかし、オートバイのメンテナンスに不慣れな方は、バイクショップに取付り依頼をして下さいね。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下は、カメレオンファクトリーのパフォーマンス・インジェクションコントロ
CF POSH:CFポッシュ
Racing CDI スーパーバトルSPバージョン点火時期可変タイプ
対象車種:
HONDA APE50 [エイプ] : APE100 [エイプ] : XR50モタード : XR100モタード
投稿者:マゴイチさん / 掲載日時:2008-01-25
評価:
純正品と交換するだけなので取り付けは簡単にできました。ただ純正品とは形状が異なるので同じようには固定することができないので、工夫が必要です。スイッチにより状態が可変できるようですが、細かくチェックしていないので効果は、はっきりとは体感できていませんが、若干
NGK
イリジウム IXスパークプラグセット
impact
さん / 掲載日時:2008-01-08
評価:
グランドアクシスに装着しました。純正のプラグキャップは走行中に脱落してしまうため、交換ついでにNGKのセットにしました。プラグに吸い付くような感じで装着できるため、この商品のおかげでキャップ脱落から開放されました。
デジタルCDIアドバンサー
YAMAHA TZR50 R 93-95
投稿者:あつしさん / 掲載日時:2008-01-08
評価:
この商品はRZ50にも共通で使えるということで購入しました。
取り付ける際に純正カプラーがとても硬くはずすのに苦労しましたが、
RZ50の車載工具さえあれば取り付けが可能です。
取り付け難易度的には5段階中2といったところです。
また、このアドバンサーを取
インプレッション カテゴリ
カスタムパーツ