バイクパーツREAL BALANCE:リアルバランスバックステップキット

対象車種:HONDA NSR250 R 94-
投稿者:晴子さん / 掲載日時:2008-05-07
NSRのサーキット走行用に装着しました。(他車種も合致してるかはしりませんが)MFJのレギュレーションに合致した造りなのでサーキットユースには最適です。
ノーマルペダルを使用するので転倒時の補修が簡単です。
サーキットでの使用ですが、コーナーでの踏ん張りが…続きを読む

バイクパーツストライカー:STRIKERARATA [アラタ] ステップキット

対象車種:SUZUKI GSX-R600 06
投稿者:KITUNEさん / 掲載日時:2008-05-07
純正の可倒式が嫌だったので交換しました。
純正から交換すると初めはステップバーの
短さに戸惑うかもしれません。
使用感としては、無難なバックステップだと思います。
滑らないステップバー ホールド性も中々良いです。…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAアルミステップセット

投稿者:MAESATさん / 掲載日時:2008-05-07
Ape100で使用しています。
色がシルバーですので純正の黒いラバーに比べ、小さな車体も手伝ってか車体からの張り出しが少々大きく見えます。
シンプルなデザインで良いのではないでしょうか?

バイクパーツギルズツーリングシフトホルダー

投稿者:gocciさん / 掲載日時:2008-05-07
一週間前に組んで、そのまま忘れていて、今日走り出しました。
走り出してすぐ「んっ?」と違和感がありました。シフトが異常に軽いのです。あまりに抵抗が無いので「やばいっ、ミッショントラブルかっ?」と、一瞬焦ってしまいました。
その時になって「あ、先週シフトホル…続きを読む

バイクパーツK-FACTORY:Kファクトリーライディングステップ

投稿者:冷血ライダーさん / 掲載日時:2008-04-28
評価:★★☆☆☆
HAYABUSA K8 に取り付けています。
以前のインプレではこの製品の余りにも細分化された構造の必要性が疑問でしたが、今回はワインディング等で800キロ程走行しての個人的使用感です。
まず結果から書くと、特にシフト側で各部の滑り止め、部品の位置や大きさ…続きを読む

対象車種:SUZUKI GSX-R1000 07-
投稿者:下河原さん / 掲載日時:2008-04-28
コレ、良いです。簡素な説明書しかなく、最初は「大丈夫かな?」と思いましたが、心配無用。軽く、造りもキレイ。仮組みして、あとはサクサクッと装着出来ました。ここの製品は良いです。

バイクパーツREAL BALANCE:リアルバランスダウンブレーキペダル

投稿者:あっちさん / 掲載日時:2008-04-15
お値段のぶんあると思います。
見た目もかっこよく、
ポジションも自分好みになりました。
取付けも簡単でした。

バイクパーツモリワキ:MORIWAKIバックステップキット

投稿者:RIDEさん / 掲載日時:2008-04-15
評価:★☆☆☆☆
良い
・工作精度が高く工業製品として美しい

良くない
・最近のベアリング使用ステップと比べるとべダルのガタが多い。…続きを読む

バイクパーツドレミコレクション:DOREMI COLLECTIONJMC TARGA RECING STEP

対象車種:KAWASAKI Z1
投稿者:kさん / 掲載日時:2008-04-15
ポジションと走行について
○現行ネイキッドと同じかやや攻め気味な感じ。
○高すぎず、後すぎずちょうど良い。
○長時間乗っても疲れない。
○ノーマルのラバーマウントからリジットに変わるのでコーナーでダイレクトな操作感になる。…続きを読む

バイクパーツハリケーンステップバー

投稿者:pitts_driverさん / 掲載日時:2008-04-15
ノーマルのステップに比べて格段の操作性とホールド性向上を体感できます(^^)でも製品個体差なのか、不良品(?)だったのか、片方のステップの取り付けに大変苦労しました。これがなかったら満点だったかな。でも価格以上の価値はあります(^^)