投稿者:ゆうじさん / 掲載日時:2008-05-07
XR250モタードにつけました。
元々ライトスピードのカーボンフォークガードを付けていたのですがブレーキ支え金具がちゃっちくて気になってた所丁度いい塩梅のパーツでした。見た目は・・・普通にカッコイイです。自分しか分からないと思いますが。1ヶ所付けたので今度…続きを読む

投稿者:ごんたさん / 掲載日時:2008-04-15
見た目だけです。ブルーの車体にレッドは目立ちます。

投稿者:つかさんさん / 掲載日時:2008-03-24
既存のクランプと交換するだけです。

ブレーキラインによっては目一杯締めても隙間ができラインが上下に動いてしまう場合もあります。外れてしまう程ではありません。
私の場合は挟むブレーキライン部分にテープを2重に巻きホールド性を若干高めて使用しています。

投稿者:ぶーさん / 掲載日時:2008-03-24
バイクのワンポイントのアクセサリーにはなります。
しかし、軽量効果は無いですが。

投稿者:ヤマさん / 掲載日時:2008-02-04
GSX250Sのフロントブレーキをブレンボ4POTに交換する際に採用しました。社外のキャリパーサポートだとキャリパーとディスクのセンター出しに何回も調整が必要かと思ってました。実際にシムも付属されてましたし。しかし、実際は作り込みもとても良くシムを噛まさず…続きを読む

バイクパーツACTIVE:アクティブキャリパーサポート

投稿者:lihavaさん / 掲載日時:2008-01-25
GSX1100S KATANAに取り付けました。
純正ディスクローターに対してブレンボの4ポットキャリパーを取り付ける事が可能になります。
誤差も少なく、取り付けに際して問題は発生しませんでした。また、削りだしの仕上げが大変美しく、表面の質感は非常にいいも…続きを読む

バイクパーツACTIVE:アクティブキャリパーサポート

投稿者:dun-bunさん / 掲載日時:2007-11-26
アルミ材の削りだしで、質感もマアマア。付属のボルトがショボイ。せめてトルクス位使って欲しい。

バイクパーツプロト:スキューバーパーキングレバー

投稿者:104さん / 掲載日時:2007-11-19
評価:★★☆☆☆
アクセントにと購入しました。
ノーマルは、樹脂製でしょぼいので・・・。
マシニングでキレイに作られています、メッキではないのでメッキ浮きなどの心配はありません。アルミなのでサビで汚くなりにくいと思います。
高いのが難点ですが、物としては良いものなので仕方が…続きを読む

バイクパーツカメレオンファクトリーオールアルミリアブレーキナット

投稿者:CHIKAさん / 掲載日時:2007-10-15
スーパーJOGZR、見た目重視、ワンポイントでインパクト、あってます。いい感じです。取り付けも簡単だし、おすすめです。

バイクパーツAGRAS:アグラスリアウエーブディスクローターΦ180

対象車種:HONDA XR100
投稿者:エイプGO!さん / 掲載日時:2007-10-09
Gクラフトのキャリパーサポート使用でパット面をほぼ使えるように成りました。
見た目もウエーブ形状で良いですし、ブレーキの利きも良いですね。
ブレーキのセンターだしは必要でした。私は1mmのシムで調整しました。