バイクパーツMAC MRDフルエキゾーストマフラー

対象車種:YAMAHA TMAX
投稿者:マブさん / 掲載日時:2008-05-12
まずはじめに見た目で良いのと、軽量化をめざしてマフラーを探していたところで、値段もそこそこだったのでEVR-002に決めました。
取り付けは、とても簡単!30分もかからないくらいです。二気筒なので、エンジン下側から、4個のナットと、排気センサーを外してマフ…続きを読む

バイクパーツPMCステンレスモナカ TYPE-1

投稿者:ゼップさんさん / 掲載日時:2008-05-12
評価:★★☆☆☆
結局4-1マフラーは、オイルパン変えないと駄目だってことでなんでしょうか・・・。右コーナー(っていうか低速の右折でも)での底擦りが痛すぎます。ラージバッフルなので音は悪くないのですが、ストレートなので特筆すべき点でもないか・・・。

バイクパーツモリワキ:MORIWAKIMONSTER STAINLESSマフラー

投稿者:サーブさん / 掲載日時:2008-05-12
近所迷惑にならない音(車検時測定94db)でショートカットオイルパン付きで、そこそこの性能。排ガス規制前の車両には邪魔なキャタライザーが付いてました。なのでくりぬいて使用。効果はバッチリ(^v^)

バイクパーツヨシムラTri-Ovalチタンサイクロン(2エンド)

投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
1エンドと2エンドで迷いましたが2エンドにしました。
エキパイも1エンドと2エンドでは違うようですが私のようなへたれライダーには違いがよく分かりません。
純正マフラーに比べとても軽いので取り回しも大変楽になりました。
あまりの軽さに?リアが少し上がったよう…続きを読む

バイクパーツヨシムラ機械曲チタンサイクロン

対象車種:SUZUKI GSX1100S
投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
10年近く使っていますがいまだにデザイン、音等満足です。
先日の車検では音が大きいのでは?ということで
音量測定をしましたが全然大丈夫でした。
経年劣化もほとんど無い様です。さすがヨシムラです。
リペアに関してもメーカーで行ってくれますので…続きを読む

バイクパーツRPMマフラー

投稿者:ホラーマニアさん / 掲載日時:2008-05-12
保安基準適合品の84dbと言う事ですが、近所や市街地ではちょっと気になる音量です。社外品でぴったり内径に合うバッフルが有りますので装着する事で音量が抑えられました。装着には内側からイモネジを六角レンチで締めるだけなので、低コストでお手軽ですから、RPMサウ…続きを読む

バイクパーツヨシムラスリップオン Tri-Ovalサイクロン(1エンド)

投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
2エンドに買える前は、これをつけていました。
大排気量車にはやはり2本出し、ということでつけていましたが
スタイルは2エンドよりもこちらのほうが好みです。
スリップオンなので軽量化はほとんど望めませんが
音質としてはこちらのほうが低音がきいていていいかんじ…続きを読む

バイクパーツモリワキ:MORIWAKIONE PIECEマフラー

投稿者:たごさくさん / 掲載日時:2008-05-12
嫁のバイクですのであまりうるさくないマフラーを選びました。
ヨシムラ好きな私としてはCBにもヨシムラ、と思っていましたが
以前のバイクにも同社のワンピースをつけていたこともありこれにしました
値段も安価ですし、スチール特有の音で大変満足ですが
すぐにさびま…続きを読む

バイクパーツBEAMS:ビームスSS300チタン フルエキゾースト マフラー

投稿者:ぺぺくんさん / 掲載日時:2008-05-12
車体が黒なので、鮮やかなチタンにしました。
見た目は大満足です!!音が安っぽくないので◎
バッフルを取るとかなりうるさくなるので、目立ちます。
付けたばかりなので、燃費が落ちなけければ完璧だと思います。

バイクパーツBEAMS:ビームスSS400カーボンII フルエキゾースト マフラー

投稿者:ASTさん / 掲載日時:2008-05-12
とりあえず見た目は渋く、カッコいいと思った。
音は、バッフルありだとノーマルとほとんど変わらず。
外すと低音が心地よい。あまり気になるような音量ではない。
アクセル回転始めの低速中の音は深夜の住宅街だと迷惑になる場合もあるかも。