バイクパーツBRIDGESTONE ブリヂストンM603

対象車種:フロント : 汎用
投稿者:なんだろう?さん / 掲載日時:2012-05-16
ヒラヒラ感が良いですね。

ハンドリングがとても軽くて軽快です。

滑り出しも穏やかです。軽くマディでも試しましたが泥の付着が少ないです。…続きを読む

バイクパーツBRIDGESTONE ブリヂストンMOTOCROSS M602

対象車種:リア : 汎用
以前買ったダンロップのMX71との比較です。

まず印象としてはダンロップに比べると接地感が薄い気がします。

MX71は、「ぐわっ」って感じでM603は「すとん」って感じですがけしてグリップしないわけではないです。グリップしてるのだけど接地感が無い印象で…続きを読む

バイクパーツHONDA ホンダフューエルリッドパッド:カーボンプリントタイプ

対象車種:HONDA CBR250R (MC41)
投稿者:sukureさん / 掲載日時:2012-05-16
取り付けは、焦らずゆっくりやれば、手先の器用でない私でも、一応キレイに貼ることが出来ました。
接着力については、今のところ(貼って約2か月)剥がれる気配はありません。
見た目の印象はかなり変わりますので、値段を考えればいい買い物をしたかと思います。
ドレス…続きを読む

用品・アパレルGIVI ジビE33N トップケース ウィズ ベース(モノロックケース)

投稿者:madax55さん / 掲載日時:2012-05-16
【Webikeモニター】

WR250Xで通勤をするこになり格好が悪くなるのを覚悟で取り付けをしまいた。大きさもオフのヘルメットが入る大きさを選んだため大きめのサイズを選びました。ただ思ったほどは見た目も悪くなかったと思います。
取り付けの際は、色褪せする…続きを読む

用品・アパレルHONDA ホンダリアシートバッグ

CBR250R(MC41)に取り付けました。
カーボン調の質感や、積載量はカタログ通りで、満足しています。

取り付けは簡単で、リアシート下にバッグのベルト部をボルトで止める作業程度で、10分ほどでできました。
街乗りなどでバッグを使わないときには、ベルト…続きを読む

バイクパーツALPHATHREE アルファスリースポーツ キャリア TYPE-A

対象車種:YAMAHA WR250R : WR250X
【Webikeモニター】

WR250Xを通勤で使用するため、便利さを考えるとRキャリアを取り付けたいと思いキャリアを探しました。今現在販売されているキャリアの中で積載荷重が5KGと一番重さに耐えられるためこのメーカーを選びました。また見た目も一番格好良い…続きを読む

バイクパーツMOTOREX モトレックスエアフィルター クリーナー

投稿者:takeHHHさん / 掲載日時:2012-05-16
メンテ初心者です。
比較出来るものがないので、可もなく不可もなくといったところです。
ブランドとコスパでモトレックス製品を選びました。
使用に関しては、全く問題が無かったので次回も同じものを購入しようかと思います。
ただ、他の方のレビュー通り数回は使用出来…続きを読む

バイクパーツMOTOREX モトレックスエアフィルターオイル スプレー655

メンテ初心者です。
ブランドとコスパでモトレックス製品を選びました。
他の方のインプレ通り、色付きでスプレー式なのが最高です。
オイルを無駄にせず、しっかりと塗布できていると思います。

バイクパーツVon Dutch ボンダッチコットンジャケット

投稿者:エディ クラフトンさん / 掲載日時:2012-05-16
【Webike モニター】

夏にTシャツの上に気軽に着れる街乗り用ジャケットを探していました。
バイク用なので、背中にプロテクターが入っていて安心です。
生地が少し厚手のコットンなので真夏は少し厳しいかもしれませんが、…続きを読む

バイクパーツJトリップはじめてスタンド

対象車種:汎用
投稿者:haneuma8さん / 掲載日時:2012-05-16
実物を見るまでは貫通させるシャフトが曲がらないか不安でしたが、思ったより頑丈だったので安心しました。
ただリフトアップした状態でバイクに跨るのは怖いかなと。

使い勝手はすごく良く、車重のあるバイクでも軽々です。
ただ、スタンドから降ろすときは気を抜かない…続きを読む

バイク用品インプレッションクチコミ情報 ウェビック コミュニティ

RSS