用品・アパレルhit air:ヒットエアーBライナー

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-05-15
メッシュジャケットでは寒すぎる、かといって冬用ジャケットでは暑すぎる。
その悩みを解決すべくこの商品を購入したのですが、結論から言うと正解でした。

薄手で軽くて、インナーとして使用するにはもってこいです。
肝心の保温性、防風性もかなりのものです。…続きを読む

用品・アパレルアルタシステム愛車ナンバープレートオリジナル携帯ストラップ 【大型バイク】

投稿者:ウェビックスタッフさん / 掲載日時:2008-05-14
携帯ストラップやキーホルダーなど、普段から持ち歩く物に何らかのアクセサリー
を付けたりしている人は相当多いのではないかと思います。
彼女の居る人はプレゼントとして貰った物を持っていたりするのかもしれませんね。
自分もオッサンが付けるには恥ずかしい小さな黒ネ…続きを読む

バイクパーツミシュランスタークロス Sand4

対象車種:リア
投稿者:heiさん / 掲載日時:2008-05-12
山遊びには向いています。ちゅるちゅる、ふかふかで良く前に進みます。ガレた道はちょっと向かない感じですね。

バイクパーツRible:リブレLEDナンバーサポート リレー付※アウトレット商品

対象車種:汎用
投稿者:つきさん / 掲載日時:2008-05-12
ウェビックで見かけて、変わった商品だなぁと気になり購入してみることに。
自分のバイクに青色LEDでリア周りを飾っているので、ナンバーも青く光らせればいいかなと思って装着してみました。
今回の商品は、青&白リレー付を買ったのですが、あえてリレーをつけずに取り…続きを読む

用品・アパレルHONDA:ホンダナンバープレートボルトキャップ

投稿者:つきさん / 掲載日時:2008-05-12
ボルトキャップが1000円という値段に手を出していいものか迷っていた学生ですが、今回思い切って買ってみました!!

さすが!ボルトキャップ!小さい!!(当たり前)
小さいのにカーボンはしっかりしているし、土台はジュラルミンだそうです(゜o゜)
さりげないド…続きを読む

バイクパーツ興和精機:KOWAタイヤレバー2本セット

投稿者:TurSさん / 掲載日時:2008-05-12
安いし使い易い、頑丈です。
まず使い易さ。
ヘラの形状が絶妙です。
タイヤとホイールの隙間へ『クッ』と入ります。
そうしたら後はテコ掛けるだけ……続きを読む

バイクパーツアールズ:EARLSリアブレーキホースキット

対象車種:HONDA HORNET250
投稿者:でかたんライダーさん / 掲載日時:2008-05-12
ブレーキの効きが悪くなってきて、ブレーキオイルも交換が必要だったのでホースごと交換しました。タッチと効きがよくなり大満足です。見た目もカスタムしてるって感じで、青と赤のバンジョウがかっこいいです。その上、比較的安価で仕上がったので良かったです。交換…続きを読む

用品・アパレルMOTO FIZZ:タナックス電波クロック

投稿者:caitさん / 掲載日時:2008-05-12
色はシルバーを購入しました。
電池を入れた時点で電波を受信し始めるのですが、受信完了までに5分ほどかかりました。この辺は電波の状況によって差があるかもしれません。

単体で見ると結構大きそうに見えましたが、取り付けてみると違和感無く車体に溶け込んでいる感じ…続きを読む

バイクパーツCOERCE:コワースフェンダーレスキット

投稿者:さん / 掲載日時:2008-05-12
この製品は噂通りネジ穴がずれています。取り付ける際にはリア周りをキレイに外す必要があるので、サービスマニュアルがあると便利です。

まぁ可もなく不可もなく。値段は少し高い気がします。

バイクパーツナポレオン:タナックスバレンクラシック

対象車種:YAMAHA
投稿者:カエラパパさん / 掲載日時:2008-05-12
3本目となるミラーですが、最後にたどり着いたのはコレ。
ナポレオン:タナックス バレンクラシック ブルーミラータイプ。

視界も良く、デザインも高級感があって大変満足してます。