クオリティの高い商品だと思います。

2018/01/22 19:28

4.60 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ

以前はアライのRX7-7XペドロサのMサイズを使用しておりました。
それと比較してのインプレッションになります。
まず、サイズ感についてですが、私は細身の男です。
アライのMで少し大きかったので、こちらはSサイズを購入しました。チークパッドを薄くすることでインカムを装着しても丁度良いフィット感を保てます。
メガネをかけて1時間以上、連続で運転しましたが、何処かが痛くなることはありませんでした。

個人的にグラフィックが非常に気に入っています。他の人と被ることはそうそう無いでしょう。
アライはデカール貼ってある感が凄くありましたが、これにはそれがありませんし塗装もこちらの方が綺麗だと感じます。
細かい箇所のバリがありますが、使用する上で全く問題ありませんし、良く見ないとわかりません。

付属品がとても充実しています。
ピンロックシート(クリア)がデフォルトで付属します。アライにはついてきませんでした…
また、私が購入したときはダークスモークシールドもついてきました。その他、小物も付属します。
この付属内容はかなり嬉しかったです。

重量について
サイズが違うので、ちゃんとした比較は出来ないのですが、こちらの方が少し軽い気がします。サイズが小さいからかもしれません。
個人差あると思いますが正直、劇的に軽くなったというのはありませんでした。

インプレが少なかったので書きました。
少しでも参考になればと思います。