メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.8/5

• 前面

前面

腕ポケット

腰、腕調整用マジックテープ

内側胸ポケット?

・使用情報
→期間:2016年12月中旬?2017年10月末
→距離:約2万km(フルカウルスポーツで1万km、ミドルスポーツで1万km程)
→春:当ジャケット+上着+Tシャツ
→夏:当ジャケット+Tシャツ+冷感インナー
→秋:当ジャケット+上着+Tシャツ
→冬:当ジャケット+チタンウォームインナージャケット+薄手の防風ジャケット(ワークマン)+上着+インナー

・品質、質感
バイク用ジャケットにしては控えめなメーカロゴ等、大人しいデザイン。裏地はなんかフワフワして肌触り。
腰の調整用マジックテープを直立状態で絞るよう調整した場合、前傾姿勢になった時に伸ばす力に負けるのか外れる場合があったため若干のマイナス。他に気になる点は無し。

・防寒性能
メーカ公式ページに秋冬用としてラインナップされており、夏用ジャケット等に見られる風を取り込むファスナーは一切ついていない。そのため、首と手首を覆ってしまえば寒さを感じたことはなかった。
メーカ公式ページにはオールシーズン使える記号が記載されているが、夏の夕方の群馬の市街地を通った際に熱中症になりかけた。ジャケットの厚さ、内部のフワフワ、風の侵入はメインのジッパーを下ろすのみと夏場に街中で使うには辛い。
ハクキンカイロを胸に仕込むため気持ち温かくなりそうなチタンウォームに換装。

・機能性
バイク用ジャケットに良く見られる調整機能やプロテクター収納など一般的なものは完備しており、追加で腕ポケット内部にコインホルダー装着用のマジックテープが仕込まれている。プロテクターは全て専用の収納袋的なものが付いており、社内プロテクターは勿論、胸部プロテクター以外はPOWERAGEの軽量衝撃吸収?のポロンを使用することも出来た。胸部はハード以外不安のため検討せず。
一体型に接続出来るインナージャケットの種類が豊富。
濡れても走行風や干しとくだけで結構、乾くのが早い気がする。

・着用感
動きが制限されるた記憶はなく、ストレッチの名の通り動き易い。一段階上のサイズを選んだ結果の可能性はあるが、絞るよう調整しても高速道路でバタ付きは発生した。(クシタニ:エクスパンドアメニタジャケットとの比較)

・コストパフォーマンス
良さげ。気合いと根性の結果かもしれないが、インナー標準装備で一年通して使えることは体感した。
一度の出費で2万を越えるため、価格を見ると高く感じるが、バイク用品店のジャケットは大抵これくらいな気がする。
メーカの実店舗で購入する場合(地域はかなり限定され横浜、川崎のみ)、結構割引となる機会が多く、下げ幅目大きめ。
webikeで購入する場合、ポイント還元率が実店舗より上な気がする。(メーカの場合、100円で1p)

投稿日付: 2018/01/17 08:43
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す