オレンジさん

しっかりとしたフレーム

2017/04/18 16:21

• ゴーグルフレームが壊れない限り一生使用出来る
  • カラー/グラフィックが良い
  • 悪い点が見付からないです。

今回ヘルメットを新調したので、ヘルメットカラーに負けないように、ゴーグルも新調しました。

ゴーグルは数あるメーカーの中で、選ぶのが一番大変でした。
最終的な判断は、カラー、フィット感、メーカー、値段 である程度絞り、こちらのアリエテを購入しました。

少しアリエテのゴーグルを調べてみると、軍用のゴーグルも作っているとの事で、信頼性は高いと感じました。
また、レンズに対する傷や、曇りに大変優れたレンズを使用しているとの事です。
実際に商品到着後に息を吹き掛けてみましたが、シングルレンズですが、さっと曇りが消えました。
あとは、実際に使用し、自分の汗や体温でどのぐらい曇るのか、早く試してみたいです。

ゴーグルフレームのベンチレーションが優れているので、曇りにくく眼鏡使用の方でも問題なく装着できます。

こちらのゴーグルは、外フレームの色を好みで交換できるので、自分だけのカラーをつくる事も可能です。
また、良くありがちなストラップの伸びにも、換え用のストラップ(各色)があるので、安心して引っ張る事ができます。

ゴーグルのフィット感ですが、アリエテのアジアンフィットのゴーグルでしたので、問題ないフィット感でした。
また、視野の広さは、他のメーカーとさほど変わらない広さです。

こちらのゴーグルには、ノーズガード、ゴーグル保管用の袋が付属されていました。

アリエテゴーグルは今年かなり値下げしました。
買うなら今がチャンスだと思います。