ユンタマンさん

250で電熱使うならこれ!驚異の低消費電力10/6W

2017/04/09 15:38

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI エストレヤ
  • 付属品や説明書が親切
  • 少々お高い。前後がもう少し短ければ汎用のガワに入る

純正同等かそれ以上の明るさで消費電力が恐ろしいほど低い。

これは最大級の利点です!!
キジマもここをもっと宣伝すればいいのに。
他のメーカーは大抵、純正同等の消費電力でムチャクチャ明るいのを売りにしているところ、こちらは明るさそのまま、もしくはもっと明るいのにハイビームで10W、ロービームで6W、ポジションではなんと1Wです!

発電能力の低い小排気量車にはこれしかありません。

エストレヤの発電能力が200Wそこそこで
ヒーテックの電熱装備を手から足までそろえると、ジャケットを3.5Aのものにしても車体と合わせるとギリギリアウト。(さらにUSB充電も使いたい)

ヘッドライトをこれ(の内部ユニット)に、ウィンカー、テールもLEDにしてようやく安心できた。でもたぶんギリギリ。たまには高回転まで回さないとやばいかも。

※内部のユニットのみを購入してガワは中古で買った5 3/4ベーツのものを使用
→後ろが当たってしまう→ガワの後ろ半分切る→まだガタつく→スポンジシールをガワ内部に貼って抑える、ということになってしまった。(後ろはユニットむき出しだがコーキングで密閉されているので雨も問題ないが)
手間をかけたくなければ、また、きれいに納めたければこちらの商品か、ハーレー純正のボトムマウントのヘッドライト(高級そしてレア)を地道に探すかしかなかったのに…残念ながら廃版?

復活・定番化望む(たぶん相当壊れないから買い替えサイクル長いけど)