centipedeさん

さすが純日本製の精度!

2017/04/05 08:11

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   制動性能 2.0   フィーリング 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ニンジャ 250SL
  • 耐久性に期待
  • 価格

【何が購入の決め手になりましたか?】Ninja250SLはフロントディスクローターがソリッドでフローティングではないということがコンプレックスだったので、他の車種の純正流用もできませんし、サンスターのローターは良いと聞いていたこともあったので購入に至りました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】リニアな操作感になった。レバーの握り込みに対して、スーッとおしとやかに聞く印象になりました。もともとは少しガサツで止まる寸前にブレがあるような感覚でしたが、それも無くなりました。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】フロントを浮かせて、ホイールを取り外す必要があるので、多少面倒ではありますが作業自体はネジを外し、ネジロック剤をつけて締めるだけですので、簡単です。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】トルク管理はしっかりしたら良いのではないかと思います。ローターボルトはブレーキタッチにも影響する可能性もなきにしもあらずなので。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
【期待外れだった点はありますか?】注文した商品がブレンボキャリパー用だったこと。商品自体についてではなく、サイトの表記についてです。ウェビックの商品カタログの中に、Ninja250SL、同じローターのNinja250、共々ブレンボキャリパー用のディスクローターはありませんでした。どこからも購入ができないのですが、私のお買い物カゴにあったのは、ブレンボキャリパー用でした。しかし、注文後のキャンセルはできないキャンセル不可商品。注文確定のメールが来た時はどきっとしました、まあしっかり確認しなかった私が悪いのでしょうけれど。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】商品については本当にいいものなので、無いです。厚さの制度も素晴らしいですし。
【比較した商品はありますか?】特にないです。これを買おうと決めていました。
【その他】250スポーツの中でカワサキだけがソリッドディスクはちょっとないんじゃないかと思いますね!いくらウェーブとは言えど大したことのないウェーブですし、ホールも適当に開けた感満載の穴。なによりソリッドディスクは見た目がカッコ悪いから嫌です!