アタゴヲルさん

最新機能満載でこのコスパ。

2017/03/06 22:38

4.60 [ フィット感 3.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ

アフィードを2年半使ってさすがにくたびれてきたので買い替えです。

品質の割に価格がリーズナブルでメガネ族に優しいOGKのファンなので他メーカーは考えていませんでした。

ただIBUKIとの比較で迷いましたがコスパとデザインでKAZAMIを選びました。

いいところはとにかくカッコいいところ。

今回はメタリックホワイト/マットブラックのカラーを選びましたがエウーゴのモビルスーツぽいエッジのきいたデザインに一目ぼれ。

それに加えて最新の機能満載でこの価格なら文句なしでしょう。

あえて気になるところとしては

? チンガードのロックボタンやサンシェードのレバー、ラチェットバックルのリボン等の操作感にASAGIのような「カチッ」とした節度がなく安っぽい感触なのは残念。クリアシールドは閉めた時の密閉感はあるもののオープン時のノッチが何段かあったほうがいい。

? これだけのギミックがついているので仕方ないが帽体がやや大きく重い。小さめのメットインスペースは厳しいのと女性の長時間使用はきついかも。

? KAZAMIに限らずシステムメットはインカムの設置と配線の取り回しが難しい。特にKAZAMIはサンシェードのレバーと干渉してインカム本体の設置場所に困る。