メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: クロスカブ110

5.0/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 5

クロスカブ専用品を購入しました。
4.3Lと小さなタンクを有効に使うための、クロスカブには必需品といって良いかと思います。
クロスカブ純正の燃料計は残り1LあたりでEラインを振り切ってしまい、トリップメーターも無いので不安です。たかが1Lですが、60km/Lの燃費を誇るクロスカブにとって、この1Lを有効に使えるかどうかでツーリングの自由度がかなり変わります。
半信半疑であまり期待せず取り付けしたところ、ポン付けしただけですが非常に正確な数値が出ました。ラスト300ccで満タンラインまで給油したら4Lちょうど!出来過ぎです。
インジケーターの表示は、満タン時にリセットボタンを押したときタンク容量を示し徐々に減っていくパターンと、ゼロからスタートし燃料使用量が増えていくパターンの二種類から選べます。スロットルオフで減速時は表示が点滅し燃料を消費していないのを知らせてくれます。光センサー内蔵で暗くなると減光しまぶしくありません。
取付け方法はしょぼいですが、非常に軽いので問題ありません。一つ気になったのは、本体から出るケーブルの根元が弱く少し動かしただけで被服が抜けてしまいました。雨が入って壊れたら悲しいのでセメダインスーパーXを周囲に充填し補強しました。この一点を除けば、言うことありません。

投稿日付: 2017/01/04 18:00
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す