ゆうさん

私的にはいい感じです。

2016/11/21 23:39

4.40 [ 品質・質感 5.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • プロテクターの位置調整が難しい

<サイズ感>
身長170CM 体重65Kg ウェスト78cm (50歳過ぎ)ですがサイズはLを選択。
(別モデルですがXLサイズを近くのお店で試着したら腰・太もも周りが余裕ありすぎて
 不恰好がさらに不恰好に見えたのでLにしました)
サイズ表ではLサイズのウェストは80cm(最大96cm)とありましたが、インナー
装着状態でジャストサイズでしたので最大値は過信せず悩んだら大き目サイズが
無難かもしれません。また、ズボン丈は乗車姿勢でひざを曲げた時にプロテクター
が膝の位置に収まろうとするので装着位置が低いとずり上がってしまうみたいです。
乗車姿勢にあわせて位置決めをした方が良いと思いました。
<防寒性>
 大阪(気温16度)〜滋賀県高島市(気温11度)のどんよりとした曇空の下
 高速を利用して往復250kmほど走ってきました。まだ真冬ではないのでインナー
 は外し、ユニクロのヒートテックタイツの上にこのパンツを履いての感想です。
 全般的には寒さは感じないものの丈の短さ(ズリ上がり?)からミドルカットの
 ライディングシューズとパンツの間からの隙間風で脛あたりが冷えて冷たかった
 ので対策検討中(プロテクター位置調整ほか)です。またエアーベンドファスナー付近
 のうちモモ付近も少し冷たく感じましたが恐らくインナーを装着すれば問題はないかと
 考えてます。
<着用感>
 前のファスナー部分が防寒性のためか裏布があるためトイレでは少し下げての対応必要
 ですが、それほど苦にはならなかったです。
<機能性>
 大き目のポケットは便利ですが厚みのある物は入れにくいですね。(大きめサイズだと
 解消されるかもしれませんが・・)