EVOさん

ウェビックさんやり方が汚くないですか?

2016/10/19 11:33

4.00 [ 品質・質感 4.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]

スクーターでの通勤&業務移動時に使用する為に購入。
本製品については、バイクウエアとしてこの値段であれば、全く問題ありません。寒い時はインナーの前部を横に広げ防風することもできますし、使わない時は、折って邪魔にならないように畳んでおくこともできます。サイズにつきましては、通常Mですが冬用なので中に着込むこととコミネさんはサイズがきつめなので一つ上のLサイズを注文しましたところ、ちょうど良い感じでした。デザインも気にっています。
気になる箇所は、やはり、マジックテープの多さです。コミネさんだけではなく最近マジックテープを多用するのが流行っているのか分かりませんが、毎回剥がすのが面倒だし、いろんな所にくっつきまわって邪魔くさいし、意図しない所にくっついて、相手の素材がほつれたりともうちょっと良い方法はないのでしょうか?耐久性にも疑問がありますし。
あとは、購入前から値段との折り合いで承知しておりましたが、ベンチレーションがないので、やはり蒸れます。とは言え、これは、当初から承知していることですので、構いません。まだ、真冬には使用していませんが、私の用途からすれば、適度に長さがありプロテクターも目立ちませんし良い商品でした。
以上が、本製品のインプレッションです。
で、問題は、この製品の購入に当たって16周年セール期間中ということで、本製品もセール対象だったのでセール期間中に購入しました。その時の値段が、13,758円でした。でポントが、127ポイント還元(1%)でした。まぁ、セール品なので、通常がいくらで売っておられるのか知りませんでしたが当然いつもより安いのだろうと消費者心理としては思った訳ですが、10月13日に購入し、ふとその3日後の10月16日に同じ商品を見た所、値段が 13,759円(つまりセールなので1円安くなっていたということでしょう。)ポイントは10%還元でした。これって、セール期間中に買わなかった方が良かったということですよね?確かに商品の値段は、1円高くなっていましたが、ポイントが9%上がっているのであればそちらの方が得ですよね?購入前の画像は残していなかったので私の勘違いで、もしかしたら購入時もポイントが10%だったのかもしれないと思いましたが、還元されたのは前述の通り127ポイントでした。セールの名称を利用した詐欺的なやり方に正直ウェビックさんは、信用できないと思いました。商品の配送の素早さ、送料無料の金額の低さやバイク用品を探す時の便利さ値段の安さ等気にいっていましたが、ちょっとやり方が汚いと思います。実際このセールでセールをうたっていたけどセール後も大して値段が変わらないなというのを感じた商品もあったのですが、ここまで露骨なことをされるとは思いませんでした。1000ポイントそこらのポイントがもらえなかったからということではなく、セールでつっておいて、その後販売が芳しくなかった商品を更にポイントでつっているのか分かりませんが、セールで購入する場合は、当然セール期間が終われば、高くなるのが当たり前であり期間中に悩み購入を決定する訳です。その後アパレルであれば、季節の終わり頃に在庫処分的に更に安くなるのは納得できるとしても今回のようにセール終了後すぐに実質的に安くすると言うのは、ちょっと消費者を馬鹿にしているとしか思えません。通常時に商品を購入して次の日からポイント何倍ということは、ネットショッピングでは、良くあることですが、今回のはそういった場合とは事例が異なるかと思います。
ウェビックさんで今後購入をしないとは言いませんが、商売人としてやり方が汚いと思いますし、セールは信用できないと思いました。