motogphataさん

ADV用というだけあってスッポリ被せる商品

2016/10/24 14:41

4.40 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   耐久性 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 付属品や説明書が親切

aprilia caponord1200で使用してます。
今回、こちらを選んだのはADVタイプ用ということでスクリーン、topケース、サイドパニアケースとフル装備のバイクにぴったりだろうと思い購入しました。
車庫スペースの都合でサイドパニアケースは外した状態で駐輪させるわたくしはtopケース付き用にしました。
スクリーンも高めのものに変更してtopケースも大型タイプを付けているのですがバイク全体をスッポリ被せる事が出来ていいですね。
caponord1200にはぴったりのバイクカバーだと思います。
嬉しいことにこの商品にはスクリーン用のカバーが別途付いていてカバーの付け外し時にスクリーンが擦れるのを防止できるのでありがたいです。
わたしは出先でバイクカバーを掛けることがないのですが、この商品は後ろ部分のポケットを裏返しすると持ち運びできるようにコンパクトにしまう事が出来ます。
色がブラックで暗がりで目立たないということですが、まぁ普通の銀色のカバーよりは目立たない適度、そもそも大型ADVタイプ故存在自体が目立つのであまり推しするポイントではないかと思います。
シートに適度な厚みもありますが、炎天下の青空駐車する方は黒色が熱を吸収するでしょうから、ちょっとどうなのか心配ですね。
カバーを止める為のバックル付きのコードを毎回取り回すのが面倒な点のひとつ
耐久性はまだ使用したての為不明
バイクカバーに一万円代後半の出費は少し高いかなぁと思いますが買って良かったと思いました。