riveriomuさん

コンパクト&値段もお手頃。

2016/09/30 13:31

4.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   視認性 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA クロスカブ110
  • コンパクトで取り付け場所を選ばない。
  • 付属品や説明書が親切

?【何が購入の決め手になりましたか?】同社のアナログ式タコメーターとの2択で迷いましたが、
                   値段が安価でコンパクトで多機能で防水性も高いので、
                   デジタル式の当商品を購入しました。

?【実際に使用してみてどうでしたか?】コンパクトですが、表示の文字サイズが大きいため、
                   視認性がよく、回転数表示の反応もツーリング使用でなら
                   十分満足できるものです。

?【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】説明書通りに取り付ければ、
                          特に問題ないと思われます。
?【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】任意
?【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】任意
?【期待外れだった点はありますか?】あえて、いうなら、
                  回転数表示が100rpmからの表示であること。
                 (2000回転なら20×100と表示、×100の部分は固定)
                  せめて、10rpmからの表示にして欲しかったです。
?【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
               上と同じで、10rpmからの回転数表示にして欲しかったのと、
               結線パーツを結線コネクターではなく、分岐ギボシにして欲しい
               点ぐらいです。

?【比較した商品はありますか?】同社のアナログタコメーター
?【その他】任意
※任意項目の記入は可能な限りで構いません。