mahiさん

思い切って買って良かった。

2016/09/04 23:10

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • とっても軽い
  • カラー/グラフィックが良い

通勤〜ちょい乗り〜ショートツーリングにと今までOGKのアヴァンド?を使用してましたが、落としてダメにしてしまったので代わりのジェットヘルをと思い購入しました。

条件としては
1)ピンロックシートが使用できるシールドであること。(冬場や雨の日にシールドの曇りが少ないので重宝してました)

2)そこそこ軽量な事。(過去に3回ほど車に追突されて、頚椎損傷している為)

3)ベンチレーションの効きが良いこと。(夏場助かります。)

4)デザインが良いこと。(どうせならカッコイイの被りたいしねw)

候補に挙がったのが・・・

アライ・・・CT-Z 別売でピンロックシートが使える。バイザーがオフ車にも合いそう。
ベンチレーションはあまり効きが良くなさそう。。

アライ・・・SZ-RAM4 小ぶりで欲しいグラフィック物があったものの、ピンロックシート対応シールドが無いので残念ながら却下。

OGK・・・アヴァンド? 同じ物でも良かったのだが、ベンチレーションの効きがイマイチだったので保留。コスパは非常に高い。

OGK・・・ASAGI シールドがクリアのみなので却下。ベンチレーションは良さげでした。

SHOEI・・・J-FORCE4 ほとんどの条件に一致したので。。

SHOEI・・・Jクルーズ 残念ながらこの中で一番重く感じたので却下。

購入後後悔しない為に散々悩みまくって、最後は勢い(これ大事!)でポチりましたが、実物は思ってた以上にデザインもカッコよく、軽量で使い勝手も良くて購入して正解でした。