Webikeユーザーさん

スマホと同時接続可能

2016/09/03 17:22

4.20 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使いやすさ 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 外面は最低限で、もっと小型化してほしかった

購入目的はレーダー探知機とスマホのブルートゥース同時受信
VZ-7000は同時受信できたものの誤作動が多く、お守り程度と考えても
とても使えないレベル(修理に出しても正常との事)でZ320Bにしたら
同時受信できなくなり、不便に思っていたところ
MOTO GPS RADAR LCD 3.0が発売
ブルートゥースの対応プロファイルを確認して即購入
どちらが先だったか忘れましたが、Bluetoothヘッドセット(当方:B+COMの聞くだけ)
への接続登録順序が違うとNGで順序を変えてやり直したらOKでした
ただ(これはMOTO GPS RADARとは関係ないのですが)スマホ音楽は途切れることが多い状態です
Googleナビは問題なく同時接続で使えます(スマホ:SO-02H)
四輪用の取り付けステーは付属していたのですがバイク用のものは別途購入必要との事もあり
後部座席下に入れて使用していますが問題なく受信できています(Ninja1000)
四輪でも使用できる仕様の為、初期設定ではハイウエイラジオ受信区間アナウンスまであり
いくらずぼらでも設定変更しないと少しうるさいと感じます。
操作ボタン部分がタッチパネルですが固いので強く推す必要があります。バッグに入れた時の
誤作動防止かなZ320Bはバッグなどに入れると誤作動しまくりでしたが。
設定変更の時(何かこれも設定があるのかもしれませんが)取説を見ながらゆっくり
選択しているとすぐに画面が消えてしまい最初からやり直しになってしまします。