信天翁さん

簡単に取り付けでき、ちょうど良い大きさで満足です。

2016/09/13 20:58

4.50 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI Z125 プロ
  • 付属品や説明書が親切
  • 価格が少し高い!

グロムからZ125に乗り換えて荷物を積む際にフックがない為、キジマのキャリアを購入。取り付けは不器用なおじさんにも写真付きの分かりやい取説で、30分程度で簡単に取り付け出来ました。ボルトオンのポン付けの割にしては、しっかりした感じです。ちょっとした荷物を積むにはちょうど良い大きさです。
但し値段がもう少し安ければ良かったのですが!

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
はじめまして。質問させて下さい。
固定方法が2点留めでグラグラするらしいのですが本当でしょうか?
普通にボックス付けて5kgぐらいの物を入れて走ると厳しいのでしょうか?
お初で質問ばかりすみません。
信天翁さん
ふれぶるさん(?)どうもです。
固定方法は2点留めではなく、シートとリアフェンダーを外して、テールを挟み込む様にして、シート側で2点留め。そしてテールアンダー側で2点の合計4点留めです。写真でのわかりやすい取説があるので、のんびりやっても30分位で取り付け出来ますよ。
Z125に取り付けていますが、全く、ぐらつきはありませんよ!
ボックス付けての荷物5kg目一杯はどうでしょう?ボックスの重さも含めての最大積載量を守っていれば多分大丈夫でしょう!
それと捕捉ですが、キャリアを取り付けるとシートが外しづらいとありますが、シートベルトの辺りを車体に押し当てる様にすると開けやすいですよ!
これで解りますか?
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
返信ありがとうございます!
良く分かりました。
あの2点留めって書いてた人って何だったんだろうか。
キャリアに悩んでましたがこれで安心してキジマで結論が出ました。
ありがとうございました!