KAWIさん

2016/08/19 11:58

KAWASAKI ニンジャ H2
  • フレームカラーとのマッチングが良い
  • 付属品や説明書が親切

ハンドル周りのドレスアップ効果を目的に、K's‐STYLEバーエンドスペーサーを購入しました。
カラーはもちろん、グリーンです。

アルミ素材のアルマイト加工のためメタリク調で発色も良く、フレームのゴールデンブレイズドグリーンのカラーと良くマッチし、ハンドル周りのワンポイントにもなって、とても良い感じです!
小さなパーツですが、イメージチェンジには効果大です!

商品説明にありました「スロットル引き戻し時のギクシャク感の緩和」については、私の場合ノーマルで走った時にも、特に感じたことがありませんでしたので、スペーサーによるアクセルの操作感に違和感はありませんでした。
むしろドレスアップパーツとしての効果を高く感じていて、ハンドル周りが華やいで、走っていてとても気分が良いです!

取り付けは、純正のバーエンドを取り外して挟み込むだけですので、簡単に装着できます。
装着後はスペーサーの分だけハンドル幅が少し広くなるので、ガレージの中などでは擦らないように注意が必要です。

それから、純正のバーエンドの取り外しですが、ネジロック剤で強く締まっていますので、工具は六角レンチやラチェットですと力も要りますし、バーエンドの六角ソケットの部分をナメてしまう恐れがあるので、柄の長いスピンナハンドルを使用すると簡単に取り外すことができます。

NinjaH2専用パーツですので、K's‐STYLEバーエンドスペーサーは他のオーナーの皆さんにとても気になっている?商品ではないでしょうか。
プチカスタム楽しみませんか?