kbさん

Dトラッカー125の美観を損ねないキャリア

2016/07/20 09:01

4.50 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI Dトラッカー125
  • 付属品や説明書が親切

各社のキャリアを検討した結果、ダグアウト リア キャリアを選択。
2010〜2012年式対応のようですが、2013年式にも着きました。

決定打は、「無加工」と「取り付け後の写真」でした。
Dトラッカー125は後端が絞られて三角になっているので、本品とは抜群の相性で、カワサキ純正を超えたフィット感です。オッサン臭さはありません。

他インプレで純正リアバッグ用のネジがないとありましたが、付いていました。
しかし付けてみたところ、積載しにくくなるのと、元よりもかっこ悪いので即刻はずしてしまいました。

積載面積は少ないものの、有ると無いとでは大違いです。 買ってよかったと思います。
純正状態ではバイクのリアを持ち上げられなかったのが、本品でできるようになりました。
ただし、右前側はマフラー熱でかなり熱いし、形状が握りにくいので、タンデム用グラブバーとしては使えないと思います。

不満点は、ほんの少しだけヒモ掛けフックが使いにくい事です。少し短いか、後方にあれば使いやすかったと思います。(商品写真では隙間があるので、未確認ですが2013年式の問題かもしれません。自分で削る事を検討中)
リアフェンダーがカタカタ鳴るので、少し工夫が必要みたいです。