メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.5/5

★★★★★

写真は同社製のMT-09専用リアキャリアと同時装着しております

車体との隙間はこのぐらいです

装着にはテールカウルに穴開けが必要になります

C-BOW対応のサイドバッグを装着すると幅はこれぐらいになります

MT-09でタンデムツーリングをする為に購入しました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
運用を考えサイドバッグステーに求める条件を4点に絞って考えました。
・サイドバッグ自体の着脱が簡単
・サイドバッグを外した時にダサく無い
・ステーの装着が強固である
・トップケース用キャリアの拡張性がある
私は面倒くさがり屋ですので着脱が簡単で無いとお話になりません。
その点C-Bowは鍵とストラップで簡単に固定できる所がとても良いと感じました。
またトップケース用キャリアも必要に応じて拡張できますので、その点も含め購入に至りました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
C-Bowにサイドバッグを乗せて鍵を掛けて固定をし、ストラップで左右のサイドバッグを連結するだけですので本当に簡単です。

【取付は難しかったですか?】
MT-09の場合テールカウルに穴を4か所空けなければいけません。
大きな穴を開けますので、工具をお持ちで無い場合は素直にバイク屋さんで取付をお願いすると良いと思います。

【取付のポイントやコツを教えてください】
万が一の事を考え全てのボルトの締めつけにはトルクレンチを使いました。
ちなみに指定トルクはマニュアルに記載されております。

【期待外れだった点はありますか?】
・ボルトの表面処理が安っぽいので浮いて見えてしまう
・マニュアルがドイツ語と英語の物しか入っていない
マニュアルは絵を見れば大体理解出来ますが、代理店が間に入って売っているのですからキチンとした日本語のマニュアルも付属して欲しかったです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
マニュアルの件が気になりますね。
多少なりとも現地価格より上乗せしているのであればそこら辺はキチンとして欲しいと思います。

【比較した商品はありますか?】
・GIVI サイドバッグサポート TE2115
サイドバッグ非装着時のデザインがイマイチだと感じましたので候補から外しました。

【その他】
サイドバッグはすり抜け時の安全性で賛否はあると思いますが、積載量が増えた事でツーリングの快適性が格段に向上しました。
サイドバッグ非装着時のデザインも良いですし、MT-09を手放す時まで大切に使って行こうと思っております。

投稿日付: 2016/07/19 16:21

役に立った