1466195640271M.jpg

2016/05/04 00:38

YAMAHA YZF-R1
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い

我が愛車もほぼ10年の付き合いですので、そろそろ外観の雰囲気を変えて行きたくなり購入しました。(2007_R1)
他社のキットとの比較は、価格と純正ウインカー(ワイズギアのLED使用)が使える設定を見て決めました。
施工は取説通りに外し、一発で組み立てれば約1時間くらい(純正ウインカーはめ込みが辛い)かなと思います。が、
僕の場合、後部シートにはETCの本体とレンテックのスポーツキャリアがあり、おかげで大手術になってしまいましたw

今回やらかしたのはテーパーの付いたビス以外の、ナット、ビスには必ずワッシャーが付く事
それと、ナンバー灯の配線を通す穴のエッジが鋭すぎて完成後、不安になりビニールテープを巻く為に一度ばらした事。
ここだけはゴムを付けるなり、エッジをヤスるなりして欲しい所です。

それと、これは僕だけかもですが、サイトの「特長画像」が見れなくてスルーした為、反射板が付属しないのを知らなかった件です。
「右クリック」の「画像だけを表示」で見れるのに横着したので取付が一週間後になりました。ちなみに反射板はタイプ3スリムを選択しました。
アルミプレス成型の為、パーツエッジが鋭いです。ブラック塗装なので、簡単に傷が付き目立ちます。組立てる時、ばらす時に急いで傷を付けないよう、ウエスや段ボールなどで作業スペースを作るといいと思います。

まだまだ飽きませんよ~R1は楽しいですね。