1490446208293M.jpg

siegさん

変えてよかった。

2015/12/19 20:04

HONDA CRF250L

ネット情報で693-01はCRF250Lで身長175cm以上の方におすすめということで取り付けてみました。
林道での走行では、純正の鉄製とは違い、アルミ製なので程よく振動が軽減されます。
グリップ位置も少し上がったこともあり、純正ハンドルの時に感じていた手首へのストレスも軽減しました。
上がったのは少しですのでワイヤー系の交換は必要なかったです。
色はゴールドを選びましたが、フロントフォークの色とマッチして見た目も良くなりました。
少し他のメーカーのよりは高めですが、バーパッドも付いてますし、信頼性の高いメーカーですので、レンサルを選んでよかったと思います。
取り付けに関してはCRF250L場合、スイッチボックスとアクセル部分に突起?回転防止のためにあるのだと思いますが、3か所もあります。ハンドルにはそれに合わせた穴が開いています。
レンサルのハンドルバーはアルミですが肉厚ですので、穴を開けるには電動ドリル等が必要になってくると思います。
スイッチボックスの突起を削る方法もあるようですが、緩んでスイッチボックスやアクセルがクルクル回ってしまうと嫌なので穴を開けました。
アクセル部分は走行中は常に負荷がかかる部分ですので、そこだけは開けておいたほうがいいと思います。
自分で取り付けようと思ってる方はドリルを持ってることが最低条件ですね。