【ZONE】さん

通風効果★抜群アイテム

2015/10/01 00:09

• カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
このVENTZエアーインテークの見た目の形と想像だけで、その効果が期待出来そうな製品でしたので使ってみようと思い購入してみました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
このVENTZエアーインテークをジャケットの両手の袖口に装着してバイクで走行しますと、想像どおり涼しい風が袖口に付けたこのVENTZエアーインテークの吹き込み口から進入してジャケットの中の上腕部を通り体温と湿気を奪いながら背中側のジャケットの開放してある通気スリットへ抜けていくのがわかります。

【取付は難しかったですか?】
取付はとても簡単です。
バイクで走行中にジャケットの袖口に差し込んであるだけで、快適に使用することができます。

【取付のポイントやコツを教えてください】
使用走行中に落としてしまわないように袖口にしっかりと挟み込んで使用して下さい。
また、袖口が下に向きで手を振ってしまう歩行時には袖口からこのVENTZエアーインテークが外れ易く落とし易くなりますので、バイク走行時以外は袖から外すように心掛け無くさないようにしまっておいた方が得策だと思います。

【期待外れだった点はありますか?】
物理的に当たり前のことなのですが、メッシュジャケットの袖口にこのVENTZエアーインテークを装着し走行しても通風の効果がほぼ得られませんでした。
わかっていましたが、試してみました。
ある意味、期待外れでは無く期待通りのことです(笑)

風通りの良いメッシュジャケットを着た場合には、このVENTZエアーインテークの使用の必要性はないと言うことです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
外して保管又は携行する際用に小さな袋などあるとありがたいです。
また、ループ環などがありますとストラップを付けたり2個を一つにまとめたり、環を使って脱落紛失防止用に留めておくことが出来るようになりますので便利だと思います。

【比較した商品はありますか?】
ありません。
このVENTZエアーインテークは、オリジナリティの極めて高い製品です。
ネット検索やショップ散策で比較対象の製品を探してみましたが、比較するような類似製品若しくは同等機能を有する商品の存在を確認出来ませんでした。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。