【ZONE】さん

2015/10/09 07:51

• 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

【何が購入の決め手になりましたか?】
テスト通電・仮接続には、やはりワニグチグリップ必要です。
コンバーターを既にいくつか作ってありますが、更にコンバーター追加製作の為にこのamonエーモン ワニグチを購入しました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
テスト通電や通電実験に最適goodsです。

【取付は難しかったですか?】
ドライバーとベンチがあれば、取付や配線の結線は全然難しくはありません。

【取付のポイントやコツを教えてください】
配線の被覆を剥いて、このワニグチの根元のビスに巻いて締め付けます。
ビスには♯1+プラスドライバー又は♯1-マイナスドライバーを使います。
配線をビスを固定したら、配線被覆の部分をワニグチ根元のツメで押さえてベンチで圧着固定し、最後にそれぞれに赤と黒の絶縁カバーを被せおけば完成です。

【期待外れだった点はありますか?】
どうやら このamonエーモン ワニグチ 商品番号:E344は、5A以下で使用するモノのようです。
( DC12V60W以下、DC24V120W以下)

それ以上の使用容量が必要な場合は、形が大きくなりますが同社製のamonエーモン ワニグチ 商品番号:E345 がDC12V240W以下、DC24V480W以下まで対応出来ます。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
末永くいつまでも、製品の安価でのご提供の維持継続をお願いします。

【比較した商品はありますか?】
同社製のamonエーモン ワニグチ 商品番号:E345(20A以下)と比較しました。

私が使用していますコンバーターは5Aですので、小さいこの使用容量5A以下のamonエーモン ワニグチ 商品番号:E344が丁度でしたので購入しました。

【その他】
私はこのamonエーモン ワニグチは小さい方が扱い易くて好きなのですが、大きくないと物理的に問題が出る場合がありますので、使用機器の使用容量によってワニグチの大きさを換えて通電実験したりしています。

主に普段は購入したバルブやLEDウインカーなどの機器の初期テストに使っております。

【ZONE】さん
500ポイント頂きました。
ありがとうございます。ポイント大切に使います。ハイ