軽量化以上に体重が増えたさん

何が変化するのかを求めて変えてみた、興味本位やね

2015/07/21 09:17

• ないよ

【何が購入の決め手になりましたか?】何か変化を期待して購入です。カタナってフロントが細く貧弱なもので。決定的だったのは頭が六角形なのでスパナが使えることですね。

【実際に使用してみてどうでしたか?】少し硬くなったのかな。コーナーで揺れてる感じが小さくなった気がします。費用に対する効果は玄人好みでしょうね。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】簡単ですよ、15分程度でした。

【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】フレームをジャッキで受けて前輪が接地するスレスレに浮かせると、後は純正を抜いて差し替えるだけの超簡単!ホイール外す必要なかったです。

【期待外れだった点はありますか?】ただのボルトですからね、悪いところはないです。
あ、純正にあるナット抜け止め割りピン用の穴が欲しかったかな。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】純正にあるナット抜け止め割りピン用の穴が欲しかったかな。今までワイヤーでロックしてたもので。

【比較した商品はありますか?】まめしばのクロモリアクスルです。フォークブラケットもごっついの付いてるんで悩みました。

【その他】後ろ側とピボットも売ってますがちょっとお高い、フレーム剛性も弱い車体なんで気になるパーツですね。