【ZONE】さん

2015/05/25 12:56

• パッケージデザイン
  • 説明書が親切
  • 容器形状が良い

私は毎回のチェーン整備は走行500kmを毎を目処に実施し、チェーンのジョイント部分にこのWAKOSチェーンルブを一ヶ所一ヶ所の動きやシールの状態を確認しながら一滴程度ずつスプレー塗布しています。

実際にこのWAKOSチェーンルブを塗布していると、思ったよりも早くチェーンは一周してしまいます。

そして、しばらくしてからウエスでチェーンを握り余分なルブを拭き取ります。

実際に塗布している量が少ないこともあり、ウエスで拭いても余分なルブはほとんどウエスに付きません

私が使用しているのはカラーチェーンですので、走行1000km毎には洗剤とブラシを使って丁寧にチェーンを洗うようにし見た目 美しく保っているのですが、このWAKOSチェーンルブは使用においてそんなに黒くならずに汚れないルブのようですので、チェーンがすぐにキレイに洗い上がります。

キレイに洗い上がった後は、新品のウエスでチェーンに付着する水を丁寧に拭き取り、エアーで水分を吹き飛ばしてしばらく放置し乾燥させてから、このWAKOSチェーンルブを塗布します。

このWAKOSチェーンルブは水置換え能力がありますので、チェーンに少々の水分が付着していてもシール部分にしっかりと浸透してくれますのでとても使い易いです。

私は一般に推奨されるように走行500km毎に定期的にチェーン整備(このWAKOSチェーンルブを塗布)をしておりますが、雨天時に走行してしまった時には様子を見ながら臨時でこのWAKOSチェーンルブを塗布するようにしています。

このWAKOSチェーンルブを塗布して、しっかりとチェーン整備しておきますと走行時に駆動が滑らかでチェーン音が静かなのはもちろん、チェーン自身のライフも随分と長くなります。

安物や高級なチェーンがありますが、このWAKOSチェーンルブを塗布して使用していますと、それらのチェーンのポテンシャルを最大限に引き出すことが出来るような気がします。

チェーンルブとしては、このWAKOSチェーンルブは高価な部類の製品ですが チェーンを長持ちさせる能力を費用対効果として換算してみますと、このWAKOSチェーンルブのお値段は決して高くないと断言できます。

また、このWAKOSチェーンルブのボタンとノズルは絶品で他に類を見ない使い易さです。

【ZONE】さん
ありがとうございます