えぼさん

さすが専用品です♪

2015/04/24 18:52

私のエイプ100はタンデムステップを外しており、その外したM8ボルト穴が見た目不格好だったのでフジツボワッシャーを挿んで穴隠しとしてキャップボルト留めしていました。車体右側はマフラーハンガー共用なので見た目悪く感じませんが、左側はマフラーもなく淋しくその穴が目立ちます。そこで前々から自作でヒールガードを作成しようかと思っていましたが、今回Kurodayaから専用品が出ているのを見つけ、私が求めていたブラックアルマイト塗装もされていたので、自作の手間・暇のことを考えた結果こちらを購入しました。
取付けは至って簡単です。M8皿ネジをタンデムステップを外したネジ穴にプレートを挿んで取り付けるだけです。
そしてその効果は?私のエイプにはチェーンガードは付いていないので、確かにかかとがチェーンに干渉することはなさそうです。ですが、バックステップ装着車でなければその効果はなさそうですね。

プレートにさり気なく「Kurodaya」の文字が刻まれており、車体左側から見た雰囲気が引き締まったのが私にはとても満足です。

最後にちょっと残念なのが、この値段なので皿ネジを「ステンネジ」にしてほしかったと思います。それと2015年4月現在、クロダヤさんはサーキットにて部品開発中で忙しいらしく、商品注文の際はクロダヤさんHPブログで、お店に帰ってきているかを確認して注文することをオススメします。