【ZONE】さん

CYCカラーシールチェーン【ソリッドカラー】(レッド)

2015/04/04 18:21

HONDA CRF250L
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
最終的に値段で判断しました。(安価)

【実際に使用してみてどうでしたか?】
台湾製ですが、とてもクオリティは高いです。

【取付は難しかったですか?】
特に難しくは無く、取付方法も二択出来ますので自分の好みで選択出来ます。

【取付のポイントやコツを教えてください】
古いチェーンに仮接続して引っ張ると簡単に新しいチェーンに入れ替えることが出来ます。

【期待外れだった点はありますか?】
Web上の写真では発色の良いキレイな赤色でしたが、実際は暗い赤色でした。
次回は蛍光オレンジ狙います。(笑)

【比較した商品はありますか?】
EKチェーン江沼チェーンのメタルレッドカラーと比較しました。(前使用製品25000km)
EKチェーン江沼チェーンはとても耐久性の高い信頼出来るチェーンです。(とても気に入っております。)
しかし、お値段的に断然 このCYCチェーンが安価です。

【その他】
このCYCカラーシールチェーン【ソリッドカラー】(レッド)の最大の魅力は安価なお値段です。
カラーチェーンの中で一番お安い製品と思います。

市場には高価で美しいチェーンはたくさんありますが、安価で美しいチェーンはこのCYCカラーシールチェーン【ソリッドカラー】10色くらいじゃないでしょうか?

以前装着していた純正のチェーンが8000kmで使用限界でした。EKチェーン江沼チェーンは25000km。
このCYCカラーシールチェーン【ソリッドカラー】の耐久性はこの製品の箱書きにあるように10000km程度有れば良いと考えております。

純正のチェーンよりも幾分安価なのですが、純正チェーンよりも このCYCカラーシールチェーン【ソリッドカラー】が長持ちしてくれることをとても期待しております。

高価で長持ちするチェーンも良いのですが、いつまで持つのかの見極めがし難いです。(交換のタイミングがわかりにくいです。)
安価な耐久性10000km程度のチェーンですと定期的な年1回のチェーン交換を計画できますので、私は安価で耐久性10000km程度のチェーンがとても面倒見易く付き合いやすいと考えております。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。