ポポカさん

2本出し。

2015/02/08 14:24

• チタンの加工が汚い。
  • 細部の作りこみ
  • 取付が大変

2本出しにしたい。重低音にしたい。等の思いから思い切って購入しました。
結論的に以前付けていたマフラーより音が大きく変化することなく、少し重低音。若干マイルドになりました。っと言っても爆音ですが・・・。インナーサイレンサーを付ければそこそこな感じです。

良い点ですが・・・。ありません。デザインが好きな方にはおすすめできますが。

悪い点というかインプレですが、まず一番に言えることは外観があまりに汚い。海外ブランドなので仕方ありませんが、某A社の物と比べると非常に汚いです。人によってはチタンの味という方もおられると思いますが、マフラーエンド部が加工時の打痕でボロボロ、溶接の焼き付が汚い等、日本製のマフラーと比べると悲惨な物です。写真は12時間かけて磨いて傷を消し、鏡面仕上げにして焼き入れをしているので綺麗ですが・・・。また、サイレンサー部も特殊な表面処理をして綺麗にしています。
次に取り付けが非常に苦労しました。どうやってもちゃんと付きません。固定部をステーで延長すればそれなりに付くかもしれませんが、外観的にも難易度的にも苦しいです。車体と干渉ギリギリ、排気漏れギリギリで付いています。そして凄い外向きに飛び出しています。見た目は良いですが擦りそうです。製品は違いますがヒートカバーも取り付けに苦労しました。ワッシャを噛ましたりいろいろしました。カーボン傷だらけでした。

値段が高かっただけにガッカリです。